• 致哈工大外国语学院全体师生的一封信
    亲爱的老师们、同学们: 2020年,全国多地发生新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着我们每一个人的心。党中央、国务院高度重视,黑龙江省已启动重大突发公共卫生事件I级响应。疫情发生以来,学校和学院时刻关心牵挂着每一位师生员工的身心健康,坚决贯彻落实党中央、教育部和省市有关要求,疫情防控工作有序展开。 我院师生来自全国各地,遍及二十多个省、市、自治区,还有一部分老师和同学在国外交流访学。恰值寒假春节之际…
    2020-02-22
  • 数学学院党委致全体党员的公开信
    全体党员同志们: 2月12日在中共中央政治局常务委员会上,习近平总书记强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作。各级党委和政府要按照党中央决策部署,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为此,数学学院党委号召全体党员立即行动起来,积极做到以下要求: 一、加强政治学习,提高政治站位。…
    2020-02-14
  • 网信中心零接触业务办理通知
    通知 各位老师、同学: 鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,根据上级关于疫情防控工作部署要求,网信中心一校区师生服务大厅22号、23号窗口,二校区通讯站窗口,即日起暂停现场办公。 开学前如果您有校内电话交费业务、宽带网卡购买业务、校园网业务、联通手机(固话)交费业务等业务办理,我们将通过电话为您零接触办理。   校园网报修电话:86414659 宽带上网卡报修电话:…
    2020-02-05
  • 联通局端故障通告
    因联通公司局端故障,导致我校校园网联通出口、固定电话网络中断。已联系联通公司尽快修复。
    2020-02-02
  • 关于档案馆闭馆的通知
    学校各职能部处、院系、各位老师、同学: 为贯彻落实党中央、国务院部署及学校有关精神,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效避免人员聚集可能引发的交叉感染,切实保障广大师生的身体健康,经档案馆疫情防控领导小组研究决定,暂停值班日集中查档服务,具体开馆日期根据国家及学校政策另行通知。对暂时闭馆给您带来的不便,敬请谅解!感谢您的理解和支持! 紧急办公电话:张北建,13945178893…
    2020-01-31
  • 讣告
    中国共产党优秀党员,哈尔滨工业大学机电工程学院薄化川教授,因病医治无效,于2020年1月19日10点45分病逝于哈尔滨工业大学附属医院,享年90岁。 薄化川同志出生于1930年12月31日,河北省丰南县人,1957年毕业于哈尔滨工业大学机械工程系并留校任教,1995年退休。薄化川教授在教学、科研和社会工作方面均有突出的建树,为国家培养了大批人才,多次获得国家重大奖项。 薄化川同志热爱祖国,…
    2020-01-19
  • 关于2020年寒假期间校计划生育办公室办公时间的通知
    关于2020年寒假期间校计划生育办公室办公时间的通知 全校师生: 为方便2020年寒假期间有需要的师生办理婚育证明等各类计生手续,现将寒假期间校计划生育办公室办公时间通知如下。 一、办理日期和时间 办理日期:2月11日、12日、21日 办理时间:上午9:00-11:00 下午14:00-16:00 二、注意事项 请办理婚育证明等计生手续的师生,…
    2020-01-12
  • 关于寒假期间正常受理固定资产报废线上申请的通知
    各相关单位: 为了进一步解决各单位待报废固定资产占用教学科研空间等实际问题,国有资产管理处将在寒假期间正常受理线上固定资产报废申请,现将有关事宜通知如下: 1.寒假期间,各有关单位可将已经达到报废年限且不具有使用价值的待报废资产进行整理、归类并集中存放。 2.各有关单位相关负责人可登陆学校资产管理系统提交报废申请。根据固定资产分类处置工作要求,请按照电子类设备、…
    2020-01-12
  • 继续教育学院举办“同舟继奋进,扬帆续征途”职工趣味运动会
    2020年1月11日,为丰富职工业余文化生活,激发职工团结协作、顽强拼搏、奋勇争先的工作热情,凝聚新时代正能量,营造和谐团结、协作共进的良好氛围,学院党支部和工会组织全院职工在东北林业大学体育馆召开趣味运动会。 副院长祁彦勇代表院领导班子,发表了热情洋溢的开幕词。热身后,运动会正式拉开序幕。全体队员精神饱满、斗志昂扬、跃跃欲试。在旱地龙舟、众星捧月、财源滚滚、珠行万里等9个比赛项目中,…
    2020-01-12
  • 档案馆关于2020年寒假值班安排的通知
    各单位:  根据学校2020年寒假时间安排,档案馆2020年寒假期间值班时间通知如下: 1.档案馆为方便校内外人员在假期利用档案,定于每周二(1月14、21日,2月4、11、18日)全天提供档案利用服务。 2.服务利用时间:上午: 8:30-11:30,下午:13:30-16:30 办公联系电话:86413898   馆领导值班电话:13945178893 3.…
    2020-01-10
  • 继续教育学院组织参观秋林格瓦斯
      2019年12月31日下午,继续教育学院党支部和工会组织全院开展业务学习——参观继续教育培训实践教学基地秋林格瓦斯工厂。 按照学院党支部和工会年度工作计划,学院组织职工开展业务培训实践学习,赴哈南工业园区参观秋林格瓦斯工厂。该工厂作为哈工大继续教育培训“东北振兴”主题下的重要实践教学基地,起到了重要的教学作用。首先,大家在生产车间的参观长廊参观了整个生产线,了解了秋林产品的生产工艺。随后…
    2020-01-03
  • 吴清莲讣告
    2020-01-02
  • 关于公布第九届哈尔滨工业大学教代会工会工作课题研究与实践立项结题评审结果的通告
    根据校工会《关于开展第九届哈尔滨工业大学教代会工会工作课题研究与实践立项的通知》和《关于做好第九届哈尔滨工业大学教代会工会工作课题研究与实践立项验收工作的通知》要求,经过初步审核,共有46项立项符合要求。截止5月20日,共收到37个结题报告,经评审委员会研究,37个立项符合参评条件。经评审委员会认真评审,遵循结题报告与立项选题是否相符,课题理论研究与实践成果是否一致,发表论文、…
    2019-12-31
  • 哈工大苏州校友会足球队卓盟联赛勇夺桂冠
           2019苏州卓越高校校友联盟第四届足球联赛在美丽的苏州城圆满落幕,16支高校校友会足球队捉对厮杀,上演10轮80场精彩对决,哈尔滨工业大学苏州校友会足球队以不败战绩脱颖而出,强势夺冠。“卓盟联赛”在苏州是一项具有一定影响力的业余足球赛事,联赛不仅是智慧与意志、竞技与荣誉的比拼较量,同时也为各高校校友搭建了展示风采、弘扬拼搏精神、增进交流和加深友谊的平台。苏州校友会足球队成立以来,…
    2019-12-25
  • 学校办公室关于暂停校印使用的通知
    各院、部、处、直属单位:        学校办公室于2019年12月27日(星期五)赴黑龙江省招生办办理我校自考学生统一用 印事宜,上午8:00-11:30校印暂停使用,下午13:30恢复使用。请各单位提前做好用印安排,给您带 来不便,敬请谅解。        特此通知。                                         学校办公室…
    2019-12-24