• 学校办公室关于2021年劳动节放假安排的通知
    各院、部、处、直属单位:       根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)精神,学校2021年劳动节放假安排如下。       2021年5月1日至5日放假调休,共5天。本科生、研究生停课。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)教职工正常上班。       放假期间,学生继续通过“HIT学工”做好出入校申请报备,全校各单位要安排好节日值班…
    2021-04-16
  • 【党史学习教育】宣传部(全媒体中心、博物馆)/教师工作部集中学习《榜样5》 汲取奋进力量
     4月7日,为扎实开展好党史学习教育,引导教职工打磨思想、感悟初心,宣传部(全媒体中心、博物馆)/教师工作部组织全体教职工集中收看《榜样5》。     通过视频,全体人员回顾了2020年中国人民抗击疫情的艰苦斗争。“生命守门人、人民的军医”张西京,“微笑天使、白衣战士”张宏,“战疫全能书记”杜云,“生命的摆渡人”汪勇,战疫一线最美“格桑花”达娃仓决,创造“中国奇迹”…
    2021-04-15
  • 【校工会女教职工文化课堂】品鉴咖啡文化 倡导健康生活
    (吕晓磊/文 崔雯雯/图)为丰富我校教职工精神文化生活,提升教职工生活品质和幸福感。4月13日,一校区活动中心208室,校工会女教职工文化课堂之精品咖啡与大家如期见面,来自各基层工会55名教职工参加活动。校工会女教职工文化课堂是校工会品牌活动之一,前期开展的茶文化、插花文化、心理减压活动深受广大女教职工的喜爱。本次课程特别邀请世界精品咖啡协会SCA高级咖啡烘焙师、…
    2021-04-14
  • 2021年哈尔滨工业大学健身“云”竞赛规程
        为进一步贯彻落实习近平总书记关于“推进全民健身,建设健康中国”的重要指示精神,总结和延续“辞旧迎新共抗疫·玩转线上齐健身”2021年寒假师生居家健身“云”竞赛活动,体育部、校团委特联合举办本次线下“喜迎重逢齐健身·共促健康哈工大”健身“云”竞赛,具体活动内容如下: 一、活动主题:喜迎重逢齐健身·共促健康哈工大 二、面向对象:1.本科生组:哈尔滨工业大学在籍本科生2.研究生组:…
    2021-04-13
  • 数学学院党委关于开展“知史爱党,初心如磐”庆祝建党100周年系列活动的通知
    为迎接中国共产党建党100周年,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学校党委关于党史学习教育的工作部署,指导数学学院各党支部切实开展党史学习教育,引导广大党员做到学有所思、学有所悟、学有所得,高标准高质量推进落实各项学习教育工作落实落细,数学学院党委制定“知史爱党,初心如磐”系列活动计划,确保本次党史学习教育走深走实。现具体通知如下: 一、 学习时间…
    2021-04-13
  • 关于开展“哈工大绿色小菜园”第三季有偿认领活动的通知
    各基层工会、全校教职工: 为了丰富教职工业余生活、体验大自然的奥秘,增添生活的乐趣,把教书育人与有氧劳做有机结合,让生活走进自然,真证达到人与自然的和谐,感受辛勤劳作、快乐收获的滋味。同时给哈工大宝贝们提供一个增长才智、展示个性、自由发展、自主管理、生动的、立体的活动空间,改变孩子“饭来张口、衣来伸手”的习惯,引导孩子亲身体验“付出才有收获”的道理。 总务处/后勤集团开展“哈工大绿色小菜园”…
    2021-04-12
  • 关于开展“4.17”防火宣传周活动的通知
    各院、部、处、直属单位:   春季风高物燥,极易发生火灾事故。一年一度“4.17”防火宣传周即将来临,结合春季火灾防控工作,现将开展此次活动相关要求通知如下: 活动时间: 4月16日至4月30日。 活动内容: 一是通过互联网、宣传栏、电子屏幕等阵地广泛宣传消防安全常识,开展警示教育或提示提醒活动,大力营造春季火灾防控工作良好氛围。 二是通过组织培训讲座、开展消防演练等形式,…
    2021-04-12
  • 关于举办新百年“仪器杯”教职工乒乓球比赛的通知
    各基层工会、全校教职工:  全国疫情防控形势持续向好,在疫情防控常态化的形势下,为了加强教职工的体育运动,增强教职工体质,提高抵抗力,校工会和离退休工作处将联合举办新百年“仪器杯”教职工乒乓球比赛,现将相关事宜通知如下。 一、主办单位 校工会、离退休工作处 二、承办单位 仪器学院、教职工乒乓球协会 三、参加对象 我校教职工(含离退休人员) 四、项目设置 1.男子团体 2.…
    2021-04-12
  • 关于举办航天学院“革命坐标”微型党课大赛的通知
    为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,引导党员在重温建党百年波澜壮阔的奋斗历程中感悟共产党人的初心使命,凝聚全体师生在新时代干事创业的奋斗合力,航天学院党委决定举办“革命坐标”微型党课大赛,通过讲好革命故事、讲活革命人物,引导师生深入理解中国共产党革命精神的历史意义和时代价值,强化党员的使命担当意识。 一、大赛主题 “革命坐标”微型党课大赛 二、大赛时间…
    2021-04-09
  • 关于自助服务终端搬入师生服务大厅的通知
    各相关单位: 为了进一步提高工作效率,便于师生一站式办理资产业务,国有资产管理处已于2021年4月8日将自助服务终端设备搬入师生服务大厅一楼8号窗口对面柱子旁(自助服务终端照片如下图),经过调试目前设备已经投入使用。自助服务终端能够实现设备和家具类资产标签打印和业务单据打印功能,操作过程方便、快捷,欢迎师生们使用。 特此通知…
    2021-04-09
  • 讣告
    哈尔滨工业大学机电工程学院副教授高云峰同志,因病医治无效,于2021年4月5日18时26分在芜湖逝世,享年55岁。 高云峰同志出生于1966年5月4日,黑龙江省绥棱县人,1988年毕业于哈尔滨工业大学机械工程系并留校任教,1991年获得硕士学位。高云峰同志在教学、科研和社会工作方面均有突出建树。2013年担任哈尔滨工业大学芜湖机器人产业技术研究院执行院长、…
    2021-04-06
  • 讣告
    哈尔滨工业大学机电学院机械设计系副教授韩元莹同志,于2021年4月1日12时07分,在哈尔滨逝世,享年88岁。 韩元莹同志1933年8月28日生于山东省青岛市。1950年-1956年在哈工大完成预科及本科学习。1956年8月至1994年8月在机电学院机械原理教研室任教。 韩元莹同志长期从事一线教学工作,同志热爱祖国,忠诚党的教育事业,立德树人,工作勤勉,关心学生和年轻教师成长,…
    2021-04-02
  • 致建筑学院师生新冠疫苗接种倡议书
    建筑学院的老师、同学们: 当前全球疫情仍处于流行态势,国内疫情防控形式虽然总体稳定,但“外防输入、内防反弹”的压力持续增大,新冠病毒传播危险仍将长期存在。近期,国内个别地区再次出现本土感染病例,疫情防控工作仍不可松懈。钟南山院士近日表示:“只有接种疫苗,才能够得到比较好的保护。中国控制得好就是为了争取时间接种疫苗。别等到外国免疫了,中国反而危险了”。…
    2021-04-02
  • 关于做好哈工大第七届教职工代表大会提案征集工作的通知
    各基层工会、全校教职工: 为切实履行教代会民主管理、民主监督职能,使教代会代表充分行使民主权利,为我校高质量开启新百年卓越之路建言献策,按照教育部《学校教职工代表大会规定》和《哈尔滨工业大学教职工代表大会实施办法》要求,现就做好哈工大第七届教职工代表大会提案征集工作通知如下。 一、提案征集与答复时间 1.提案征集:从即日起至2021年4月15日17:00前 2.提案答复:…
    2021-04-02
  • 【党史学习教育】宣传部(全媒体中心、博物馆)/教师工作部开展红色见学活动
    为推动党史学习教育入脑入心,同时将学习“四史”和学习哈工大百年发展史紧密结合起来,将习近平总书记贺信精神融入宣传思想文化工作,3月31日下午,宣传部(全媒体中心、博物馆)/教师工作部开展红色见学活动,组织全体人员到哈工大博物馆进行参观学习,进一步筑牢奋进新征程、建功新百年的信念。 在博物馆副馆长雷稚蔷和宣教部王碧玮老师的带领和讲解下,全体人员以时间为主线,通过一张张老照片和一件件实物,…
    2021-04-02