• 档案馆关于暂停假期集中办公的通知
    学校各职能部处、院系、各位老师、同学:   为贯彻落实省市防疫部署及学校提高疫情防控等级相关要求,有效避免近期疫情反弹风险,切实保障广大师生的身体健康,档案馆暂停周二值班日集中查档服务,恢复日期根据疫情发展及学校政策另行通知。给您带来的不便,敬请谅解!感谢您的理解和支持…
    2021-01-21
  • 建筑学院关于在疫情防控工作中充分发挥党组织和党员作用的通知
    各党支部,全体党员: 根据《哈尔滨工业大学关于提高疫情防控等级相关要求的通知》,当前,国际新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂且病毒传播方式趋于多样化,省内外多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现,我省已进入应急状态。根据属地管理相关要求,为进一步加强校园新冠肺炎疫情防控工作,现提出以下要求。 一、学习更加深入,要深入学习领会上级重要文件精神,思想上高度重视,要有大局观念,增强底线红线意识,…
    2021-01-20
  • 讣告
    中国共产党优秀党员、全国优秀教师、原国家教委水力学课程指导委员会副主任、国家教育委员会高等学校工科力学课程教学指导委员会委员、哈尔滨工业大学建筑学院刘鹤年教授因病医治无效,不幸于2021年1月19日13时2分逝世,享年85岁。 刘鹤年教授1936年7月生于辽宁省沈阳市,1987年10月加入中国共产党。1959年毕业于大连工学院河川枢纽及水电站的水工建筑专业,同年分配至我校水工教研室,…
    2021-01-20
  • 关于2021年寒假期间校计划生育办公室办公时间的通知
    全校师生:     为方便2021年寒假期间有需要的师生办理婚育证明等各类计生手续,现将寒假期间校计划生育办公室办公时间通知如下。     一、办理日期和时间     办理日期:1月25日、28日、29日,2月3日、4日     办理时间:上午9:00-11:00 下午14:00-16:00     二、注意事项     请办理婚育证明等计生手续的师生,…
    2021-01-13
  • 档案馆关于2021年寒假值班安排的通知
    各相关单位:  根据学校《关于调整期末及寒假相关工作安排的紧急通知》安排,现将档案馆2021年寒假值班时间通知如下: 1、档案馆为方便校内外人员在假期利用档案,定于每周二(1月19、26日,2月2、9、23日、3月2日)全天提供档案利用服务。 学籍档案利用采取网上预约,网上预约流程:哈工大档案馆主页-服务通道-学籍利用入口 2、服务利用时间:上午: 8:30-11:30,下午: 13:…
    2021-01-12
  • 博物馆、航天馆临时闭馆通知
    根据学校防疫相关要求,博物馆、航天馆暂定于2020年12月30日至2021年3月5日临时闭馆。 闭馆期间,可通过云讲解视频了解“两馆”展示内容。 视频资料联系人:张珊珊 联系电话:13895773931 感谢全校师生对博物馆、航天馆工作的理解与支持…
    2020-12-29
  • 关于组织我校学生“一年两次征兵”问卷调查和征兵宣传工作的通知
    各学院(部): 根据国防部征兵办公室《关于做好2021年征兵准备工作的预先通知》和黑龙江省教育厅、黑龙江省人民政府征兵办公室《关于紧前做好大学生征兵宣传工作的通知》精神,为全面做好“一年两次征兵”工作,现面向我校男性在校学生和毕业两年以内的大学生,开展问卷调查和征兵宣传工作,具体要求如下: 一、问卷调查和宣传发动对象:主要面向我校男性在校本科生和两年内的黑龙江省籍往届本科毕业生。 二、…
    2020-12-25
  • 学校办公室关于12月30日上午暂停校印使用的通知
    各院、部、处、直属单位:        学校办公室于2020年12月30日(星期三)赴黑龙江省招生考试院办理我校自考学生使用校印工作,上午8:00-11:30校印暂停使用,下午13:30恢复使用。请各单位提前做好用印安排,给您带来不便,敬请谅解。        特此通知。   学校办公室 2020年12月23日
    2020-12-23
  • 关于开展2020年工会干部培训会的通知
    各基层工会: 为深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,用大会精神推动思想政治引领,以劳模精神推动大会精神深入贯彻落实,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用劳模精神引领全校师生和工会干部责任担当和时代新风,按照《中共哈尔滨工业大学委员会2020年教代会工会工作要点》(哈工大党工〔2020〕26号)要求,校工会将举办2020年度基层工会干部培训。…
    2020-12-23
  • 关于举办2020年哈尔滨工业大学教职工网球比赛的通知
    各基层工会、全校教职工:        为丰富教职工校园文化生活、促进身心健康,积极抗击疫情,吸引更多教师参加体育活动,进一步普及网球运动,校工会组织相关单位于近期举办2020年哈尔滨工业大学教职工网球比赛,现将相关事宜通知如下:        一、主办单位        校工会、校体育部        二、承办单位        校教职工网球协会        三、比赛时间        …
    2020-12-23
  • 关于开展年终岁末安全检查的通知
    各院、部、处、直属单位:     为认真贯彻落实国务院、工信部及省政府关于加强冬春火灾防控、持续推进安全生产保卫战等工作要求,结合年终岁末总结验收,经研究,由安全委员会办公室成员单位组成5个检查组,于寒假前开展全校安全大检查。现将检查相关事项通知如下:     一、检查验收主要内容     一是安全组织机构、规章制度、操作规程、安全责任制、安全风险分级管控台账、隐患排查治理台账等建立健全情况…
    2020-12-22
  • 关于推荐全国脱贫攻坚先进集体和先进个人人选的公示
    根据《关于做好中央和国家机关全国脱贫攻坚总结表彰推荐评选工作的通知》(中工委发电[2020]9号),经学校党委研究决定,拟推荐哈尔滨工业大学定点扶贫工作办公室申报全国脱贫攻坚先进集体、推荐李峰申报全国脱贫攻坚先进个人。 为进一步听取群众意见,接收广大教职工监督,现予以公示。如有异议,请在12月23日前向学校工会、纪委办反映,反映情况和问题必须实事求是,凡线索不清的匿名、冒名、假名举报不予受理…
    2020-12-21