• 讣告
    中国共产党党员,哈尔滨工业大学航天学院原航天科学与工程系教授姜兴渭同志因病医治无效,于2019年8月10日14时17分在哈尔滨逝世,享年83周岁。 姜兴渭同志于1936年3月21日出生,吉林省梨树市人。1960年毕业于哈尔滨工业大学工程力学系,并留校任教。历任助教、讲师、副教授,教授,博士生导师;先后担任教研室、研究室副主任、振动工程研究中心主任,兼任黑龙江省振动工程学会副理事长兼秘书长等职务…
    2019-08-11
  • 2019年省大运会我校羽毛球队获阳光组团体冠军
        7月21日下午,由省大体协主办、东北石油大学承办的2019年黑龙江省大学生运动会羽毛球项目的比赛在东北石油大学气膜馆圆满结束。我校羽毛球队参加了阳光组的团体赛以及全部五个单项的比赛。比赛中同学们顽强作战、敢打敢拼,最终获得阳光组团体冠军,继去年重夺团体冠军之后成功卫冕。同时,我校还获得男双冠军、混双冠军和男单亚军的好成绩。     在团体赛中,我校代表队被列为头号种子。半决赛中,…
    2019-07-31
  • 讣 告
     
    2019-07-26
  • 关于2019年暑假期间校计划生育办公室办公时间的通知
    全校师生:     为方便2019年暑假期间有需要的师生办理婚育证明等各类计生手续,现将暑假期间校计划生育办公室办公时间通知如下:     一、办理日期和时间     办理日期:8月8日、16日     办理时间:上午9:00-11:00 下午14;00-16:00     二、注意事项     请办理婚育证明等计生手续的师生,务必提前到所在单位计划生育兼职干部处(名单详见附件)…
    2019-07-26
  • 关于举办“迎百年校庆——我和哈工大的故事” 暨哈工大第九届青年教职工亲子电影节短片大赛活动的通知
    各基层工会、全校教职工:     2020年是学校建校100周年,是哈工大迈进百年名校、创建世界一流大学进程中一个重要的历史时刻。哈工大百年校庆是全体哈工大人的共同节日,哈工大青年教职工和他们的宝贝希望用自己的方式表达对学校的热爱和祝福!由校工会和总务处/后勤集团主办,校工会青工部和后勤集团活动中心承办的“迎百年校庆——我和哈工大的故事”青年教职工亲子电影节短片大赛活动将于近期举办。…
    2019-07-25
  • 讣告
        哈尔滨工业大学体育部退休教师马永昌教授,因病医治无效于2019年7月24日18时逝世,享年84岁。     马永昌同志1957年7月毕业于沈阳体育学院体育专业,同年9月在哈尔滨工业大学体育教研室任教,1984年加入中国共产党,在校期间曾任全国高校研究生体育工作研究会秘书长、黑龙江省体育协会委员,被评为哈尔滨工业大学优秀教师、黑龙江省优秀教师。     沉痛悼念马永昌同志。    …
    2019-07-25
  • 游泳馆通知
    全校师生员工及家属:     游泳馆因维修泳池滤水循环泵设备,自7月29日(周一)起开始闭馆,维修工期预计10天,开馆时间另行通知,给您带来不便敬请谅解!     游泳馆前台咨询电话:86403412                     哈工大游泳馆               2019年7月25日
    2019-07-25
  • 关于师生服务中心2019年暑假值班安排的通知
    各院(系)、部、处、直属单位: 根据学校统一安排,现将师生服务中心2019年暑假值班时间通知如下: 一、总体安排 暑假期间,自7月29日至8月30日,师生服务中心除总务处、网信中心窗口外,其他部门窗口均不对外办公,统一在原部门值班,具体值班时间、地点以各部门公布为准。 8月31日起,师生服务中心全部窗口正常对外办公。 二、总务处、网信中心窗口值班时间安排 1.总务处窗口值班时间:…
    2019-07-24
  • 档案馆2019年暑假办公时间安排
        为满足学校各部门和广大师生员工各方面的需要,档案馆决定2019年暑假期间采取集中办公的方式为各方面提供服务。集中办公期间可进行档案馆业务范围内的各项工作。     集中办公日:每周二全天     办公时间:       8:30 ~ 11:30       13:30 ~ 16:30     办公日联系电话: 86413898     档案馆馆长:   雷晓蓉…
    2019-07-24
  • 关于暑期正常受理线上固定资产报废申请的通知
      各相关单位:     为了尽快解决各单位待报废固定资产占用教学科研空间等实际问题,加大固定资产报废处置力度,国有资产管理处将在暑假期间正常受理线上固定资产报废申请,现将有关事宜通知如下:     1.暑假期间,有报废意向的各相关单位可将已经达到报废年限且不具有使用价值的待报废资产进行整理、归类并集中存放。     2.有报废意向的各相关单位可登陆学校资产管理系统提交报废申请。…
    2019-07-22
  • 讣 告
      中国共产党优秀党员、哈尔滨工业大学机电工程学院贾延林教授,因病于2019年7月20日20时50分不幸逝世,享年80岁。   贾延林同志,籍贯辽宁省新民县,1939年11月出生,1986年加入中国共产党。1982年12月至1984年12月在美国加州大学伯克利分校交流访问,1994年晋升为教授。曾任原八系机床教研室主任等职务。1999年11月退休。   贾延林同志一生忠于党的领导,刚正不阿,…
    2019-07-21
  • 2019年暑期社会实践立项结果公示
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。经研究决定,学工部(处…
    2019-07-19
  • 关于举办2019年度基层工会干部培训的通知
    各基层工会:     为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动落实中央党的群团工作会议精神和中国工会十七大精神,按照《中共哈尔滨工业大学委员会2019年教代会工会工作要点》(哈工大党工〔2019〕36号)要求,不断提升工会干部的业务素质和综合能力,更好地服务广大教职工,为决胜建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校贡献力量,…
    2019-07-17
  • 关于开展“哈尔滨工业大学大一年度项目提升计划”立项申报工作的通知
    各学院:       大一年度项目学习作为创新创业教育最好的起点,在激发学生创新创业兴趣,培养学生自主学习能力、问题求解能力、科学研究能力,提高学生综合素质等方面发挥了重要作用,为了进一步提高大一年度项目的质量,学校决定实施“大一年度项目提升计划”,从大一年度项目中选拔优秀项目进行创新创业项目培育,为“祖光杯”竞赛储备优质创新创业竞赛项目资源。现启动大一年度项目提升计划立项工作,…
    2019-07-13
  • 校青年志愿者协会 2019级主席团选举结果公示
          7月11日下午,哈尔滨工业大学青年志愿者协会2019级主席团换届选举在一校区活动中心216举行。通过院系推荐、资格审查的6名候选人从个人简介、学生工作经历、岗位认识、工作计划等方面进行了答辩。       经票决,现将校青年志愿者协会2019级主席团选举结果公示如下:       主  席:卢生奥       副主席:田书昊、张妍、苗洪凡、童云涛(按姓氏笔划排序…
    2019-07-12
  • 关于举办第十届哈工大原创文学“作者作品读者”交流会通知
        哈工大原创文学“作者作品读者”交流会已经成功举办了九届,一直以来以“不忘初心,传承中国优秀传统文化”的独特魅力,吸引了众多哈工大师生。广大文学和传统文化爱好者借着交流会这个平台,以文会友,以心相交,为繁荣校园文化做出了贡献。第十届哈工大原创文学“作者作品读者”交流会暨首届丁香文化节颁奖仪式将于2019年7月14日(星期日)14:00在一校区活动中心101室举办。     一、活动主题…
    2019-07-12