• 讣告
    哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院王宗培教授因病医治无效,于2020年3月27日不幸去世,享年88岁。 王宗培教授1932年4月出生于江苏省宜兴县,1950年8月就读于东北工学院电机系输配电专业。1953年8月毕业后到哈尔滨工业大学任教,分配到哈工大电机系工作,1954年2月至1955年7月就读于哈尔滨工业大学研究生班电机专业。1978年任教授,2002年4月退休。…
    2020-03-30
  • 【国际组织GO】多语种翻译合作项目志愿者招募
    推动构建人类命运共同体是习近平总书记应对国际复杂挑战、着眼于世界前途和人类发展提出的中国方案。这也要求我们以更加积极的姿态参与全球性事务。为顺应这一潮流,哈尔滨工业大学外国语学院与联合国训练研究所(U.N. Institute for Training and Research)下设部门已有共建多语种翻译项目的合作意向,以培养面向国际、面向未来的新型外语人才。…
    2020-03-30
  • 关于举办2020年春季学期教职工传统太极拳网络培训班的通知
    各基层工会、全校教职工: 为落实学校“教职工身心健康工程”的相关要求,推进国家倡导的“健康中国2030规划纲要”建设。在当前全国抗击新型冠状病毒的形势下,钟南山院士也极力推荐大家习练太极拳,习练太极拳可以提高免疫力,增强抗病能力,对新冠病毒治疗可以起到良好的辅助作用。 结合当前形势,不适合现场培训活动。为提高全校教职工的身体素质,弘扬传统文化,活跃校园文化生活,校工会文体部、…
    2020-03-29
  • 建工小区家属楼通讯电缆中断通知
           因建工小区2号、3号、4号、10号楼通讯电缆被盗,造成上述楼宇电话及联通宽带中断。现网络与信息中心正积极与相关部门协调处理,尽快进行抢修接通。                                                                                      网络与信息中心…
    2020-03-23
  • 关于2020年“清明节”放假通知
    各院、部、处、直属单位: 根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16号)精神,学校“清明节”放假时间安排如下: 2020年4月4日(星期六)至4月6日(星期一)放假,共3天。 本科生按课表正常进行网络教学;研究生停课。 放假期间请全校各部门切实加强安全保卫及保密工作,按规定及时报告并妥善处置。 特此通知。    学校办公室…
    2020-03-20
  • 讣 告
    中国共产党优秀党员,哈尔滨工业大学教授,无线电工程系创建者之一,原无线电工程系副主任周廷显同志因病于2020年3月16日在北京不幸逝世,享年83岁。 周廷显,辽宁省金州县人,1936年9月6日生。1957年至1962年在哈尔滨工业大学无线电遥测遥控专业学习,1959年7月加入中国共产党。毕业后留校,在哈尔滨工业大学无线电工程系任教,先后任讲师、副教授、教授,享受国务院政府特殊津贴,…
    2020-03-17
  • 讣      告
    2020-03-12
  • 关于正常受理固定资产报废线上申请的通知
    各相关单位: 为进一步解决各单位待报废固定资产占用教学科研空间等实际问题,国有资产管理处开始受理线上固定资产报废申请,有关通知如下: 1.各有关单位可将已经达到报废年限且不具有使用价值的待报废资产进行统计、归类。 2.各有关单位相关负责人可登陆学校资产管理系统提交报废申请。根据固定资产分类处置工作要求,请按照电子类设备、非电子类设备和家具分别提交报废申请单(电子类设备指分类号为“05开头的…
    2020-03-12
  • 致哈尔滨工业大学计算机学院离退休教师的一封信
    尊敬的计算机学院离退休教师: 当前,我国新型肺炎疫情防控工作正处于关键时期。学院党委深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、省市、学校关于疫情防控各项工作部署,将疫情防控工作作为当前最重要的工作,全力以赴做好疫情防控工作。离退休教师一直是我院教职工的重要组织部分,保证你们的安全和健康是学院党委义不容辞的政治责任,我们也迫切需要离退休教师团结一心,同心协力,群防群控,…
    2020-03-08
  • 致全校女教职工的一封信
    全校女教职工:     您可听见,封冻的江水已有破冰的渴望;您可嗅到,积存的冰雪已有春天的味道。在这新冠肺炎疫情的特殊时期,我们迎来了第110个“国际劳动妇女节”,也期盼着春风和暖,绿意融融。在此,中国教育工会哈尔滨工业大学委员会向全校女教职工致以节日的问候!     在学校党委的坚强领导下,全校教职工众志成城、共克时艰,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势,…
    2020-03-08
  • 关于落实省总工会开展《“写一封抗疫家书”“讲一个最美抗疫故事”作品征集》的通知
    各基层工会、全校女教职工: 新型冠状病毒肺炎疫情牵动了全国人民的心。在党中央坚强领导下,举国上下众志成城,奋力抗击疫情。全校广大女教职工同全国人民一样,积极响应党中央和省委省政府号召,迅速行动、参与“抗疫”斗争。 按照省总工会部署要求,省总工会女职工委员会决定在全省女职工中,开展“写一封抗疫家书”“讲一个最美抗疫故事”作品征集活动。以此引导全省女职工用亲情“家书”和精彩“故事”…
    2020-03-07
  • 关于举办哈尔滨工业大学庆祝“三八”国际劳动妇女节,致敬“最美巾帼”线上系列活动的通知
    全校女教职工: 春天翩然而至,万物复苏。在学校党委的坚强领导和全校教职工的共同努力下,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势。在疫情防控的特殊时期,我校女教职工充分发挥了在社会生活和家庭生活的独特作用,积极参与社会稳控和复工复教,为推进疫情防控工作贡献了“半边天”力量。为迎接第110个“国际劳动妇女节”,引领号召广大女教职工坚定理想信念,…
    2020-03-07
  • 哈尔滨工业大学建校100周年纪念章设计方案网络投票的通知
            为庆祝哈尔滨工业大学建校100周年,沈阳哈工大校友会策划使用建校百年标识制作纪念章,赠送给学校,校庆期间向学校师生员工、广大校友和参加百年校庆的嘉宾免费发放。         经过前期方案设计,现提供10件作品进入网络投票。请全校师生员工和广大校友踊跃参与投票,评选出您心目中的优秀作品,也欢迎留言给出意见和建议。根据投票结果和专家意见,学校将确定百年校庆纪念章的最终方案…
    2020-03-07
  • 方彬讣告
    2020-03-03
  • 关于新冠肺炎疫情防控工作文件归档的提示
    关于新冠肺炎疫情防控工作文件归档的提示   学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组、各职能部(处)、各院(系)、直属单位: 新冠肺炎疫情防控工作中形成的各类文字、照片、录音、录像、电子文件和实物等材料是学校抗击新冠肺炎疫情的真实记录,是学校档案的重要组成部分。为贯彻落实国家档案局、工业和信息化部、黑龙江省档案局关于做好新冠肺炎疫情防控档案工作的文件精神,…
    2020-03-02
  • 致哈工大外国语学院全体师生的一封信
    亲爱的老师们、同学们: 2020年,全国多地发生新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着我们每一个人的心。党中央、国务院高度重视,黑龙江省已启动重大突发公共卫生事件I级响应。疫情发生以来,学校和学院时刻关心牵挂着每一位师生员工的身心健康,坚决贯彻落实党中央、教育部和省市有关要求,疫情防控工作有序展开。 我院师生来自全国各地,遍及二十多个省、市、自治区,还有一部分老师和同学在国外交流访学。恰值寒假春节之际…
    2020-02-22
  • 数学学院党委致全体党员的公开信
    全体党员同志们: 2月12日在中共中央政治局常务委员会上,习近平总书记强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作。各级党委和政府要按照党中央决策部署,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为此,数学学院党委号召全体党员立即行动起来,积极做到以下要求: 一、加强政治学习,提高政治站位。…
    2020-02-14