• 分析测试中心电镜室对学生开放自主操机要求及网络预约说明
        为了满足师生的测试需求,电镜室部分设备对学生开放自主操机测试工作。受限于疫情防控的要求,学生自主操机时段仅限工作时间(8:00-17:00);夜间暂时不开放。即日起即可预约下周实验时间。 1、对自主操机人员的要求: (1)为避免人员聚集,自主操机务必保证一屋一人,且不得到其它房间走动。 (2)预约自主操机同学,提前十分钟在大厅等候。大厅有等候区。 (3)到预约时间点,…
    2020-07-08
  • 哈尔滨工业大学关于面向校内招聘专职组织员的通知
    为深入贯彻落实中组部、教育部《高校党建工作重点任务》文件精神,加强组织员队伍建设,强化党建工作保障,进一步推进学校基层党建工作全面进步全面过硬,按照我校《专职组织员管理办法(试行)》和《关于“十三五”期间专职组织员岗位编制计划的通知》等文件精神,现面向校内公开招聘专职组织员,有关事项通知如下: 一、基本资格与条件 1.中国共产党正式党员,一般应具有五年及以上党龄,三年及以上相关党务工作经验,…
    2020-07-06
  • 关于开展2020年“七一”入党宣誓、重温入党誓词仪式的通知
    一校三区全体党员: 为庆祝中国共产党成立99周年,全面学习宣传贯彻落实习近平总书记贺信精神,引领全校师生党员以习近平总书记贺信精神武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起改革创新、奋发作为、追求卓越的新百年奋斗力量,根据学校党委安排,决定举行“践行贺信精神 铭记党员身份——2020年‘七一’入党宣誓、重温入党誓词仪式”,请通过线上平台参与活动,并进行党员宣誓。 1.仪式时间:7月1日(周三)…
    2020-06-30
  • 关于组织收听收看“奋斗的荣光”——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会的通知
    各党委,全校师生党员: 为学习宣传典型,弘扬脱贫攻坚精神,扎紧全省党员和干部群众团结奋斗的精神纽带,助力龙江决战决胜脱贫攻坚战,由省委宣传部、省委组织部、省委教育工委、省直机关工委、省扶贫办联合主办,黑龙江广播电视台、齐齐哈尔市委宣传部、龙江县委宣传部承办的“奋斗的荣光”——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会定于2020年7月1日15时在黑龙江广播电视台新闻法制频道、新闻广播、龙视新闻快手号同步播出…
    2020-06-30
  • 讣告
    外国语学院退休教师,外国语学院学科带头人,秦寿生教授,因病医治无效,于2020年6月26日凌晨3时13分逝世,享年86岁。 秦寿生同志,籍贯江苏无锡,1955年毕业于上海外国语学院俄语专业,1957年从教育部留苏中心抽调到哈工大俄语专业作为引进人才加入哈工大“八百壮士”,从此一直在哈工大外语系从事外语教学50余年,敬业奉献,培育春华。 秦寿生教授1998年被评为哈工大第二批教学带头人(…
    2020-06-26
  • 关于征集“强军、征兵抖音短视频”的通知
    为深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,推进征兵宣传工作守正创新、跟上时代,充分运用短视频可视化表达方式,网聚新时代的强大正能量,感知应征大学生在疫情期间的新变化,展示应征学生的新风貌,树立我校学生积极参军入伍的鲜明导向。现开展征兵宣传短视频征集活动。具体事项通知如下: 一、活动主题 传播正能量·共铸强军梦 二、参加对象 全校学生、教职工等。 三、活动时间…
    2020-06-18
  • 外国语学院诚信考试“云承诺”倡议书
    各位同学: 庚子之春,大疫如火,举国同心,共克时艰,教学新形势、云端知识传。自疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,国内疫情防控阻击战取得重大战略成果。在教育部统一部署和科学指导下,复学复课工作逐步推进。根据我校教学工作安排结合我校疫情防控实际,校院两级将有序组织开展线上考试工作和毕业答辩。因此,外国语学院向所有考试季的学生发出如下倡议: 一、规格严格,功夫到家 充分利用考前时间,…
    2020-06-16
  • 关于评选2019年度安全工作先进集体和先进个人的通知
    各院、部、处、直属单位:      2019年度,在全校各单位及师生员工共同努力下,校园持续保持安全稳定。为全面总结并表彰各单位工作,决定组织开展2019年度先进集体和先进个人评选活动。现将申报和评选相关事项通知如下:      一、组织领导     评选工作由学校安全委员会领导,安全委员会办公室具体负责组织实施。     二、评选种类     (一)先进集体:…
    2020-06-15
  • 关于开展机关单位工作满意度调查的通知
    尊敬的各位老师、同学: 为查找和发现机关单位服务过程中存在的问题和差距,进一步改进机关单位工作作风,提升服务管理水平,以期更好地为师生服务,现诚邀您参与机关单位工作满意度调查。请您结合平时所了解的情况,对机关单位的工作进行如实评价,也可以提出具体意见和建议。 本次评价采用匿名方式,通过电脑测评或手机扫描二维码进入测评系统,每人限填一次。本次评价时间为即日起至6月30日。 问卷链接地址:…
    2020-06-15
  • 关于开展“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”庆祝建党99周年系列活动的通知
    各党委: 为全面学习宣传贯彻落实习近平总书记贺信精神,认真贯彻教育部常态化疫情防控“四个一”行动要求和黑龙江省委教育工委有关工作部署,引领全校师生党员以习近平总书记贺信精神武装头脑、指导实践、推动工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,凝聚起改革创新、奋发作为、追求卓越的新百年奋斗力量,以昂扬的奋斗姿态迎接中国共产党成立99周年,经研究决定开展“学贺信 铭嘱托…
    2020-06-12
  • 关于收看2020年大学生应征入伍公开课及开展“政策咨询周”活动的通知
    各学院(部): 为深入贯彻落实教育部高校学生司《关于举办2020年大学生应征入伍政策咨询宣传系列活动的通知》(教学司函〔2020〕21号)要求,做好2020年度大学生征兵工作,通过加强政策宣传,鼓励我校更多学生特别是应届毕业生报名参军入伍,教育部高校学生司、全国学生资助管理中心、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心会同国防部征兵办公室联合举办“2020年大学生应征入伍政策咨询宣传系列活动”,…
    2020-06-12
  • 关于2020年端午节放假的通知
    各院、部、处、直属单位: 根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16号)精神,学校2020年端午节放假时间安排如下: 2020年6月25日(星期四)、6月26日(星期五)、6月27日(星期六)放假,共3天。本科生、研究生停课。 6月28日(周日)教职工正常上班。 放假期间,请全校各部门妥善安排好节日值班,切实加强安全保卫及保密工作,…
    2020-06-10
  • 【致敬百年】 档案馆“致敬学校百年 留住最美瞬间”摄影大赛成功举办
          为迎接学校百年校庆,增强广大档案员工艺术与审美交流,也为诸多摄影爱好者提供一个展示自我的平台,2020年5月20日至30日,档案馆党支部组织全馆人员开展了以“致敬学校百年 留住最美瞬间”为主题的摄影大赛活动。       作品征集开始后,广大档案员工踊跃投稿,总计收到参赛照片137张。通过对主题的匹配性以及拍摄作品的视觉效果等因素进行综合考虑,全馆人员对137张照片进行投票,…
    2020-06-08
  • 【致敬百年】哈尔滨工业大学外国语学院校友会成立通报
    百载荣光,与君共证。在母校百年华诞之际,为了凝聚“外语人”的深厚情谊和强大力量,经前期筹备,报哈尔滨工业大学校友总会备案,外国语学院决定成立哈尔滨工业大学外国语学院校友会,并于2020年6月6日9:00召开成立大会。 根据新冠肺炎疫情防控工作需要,哈尔滨工业大学外国语学院校友会成立大会采取腾讯会议线上平台举行,同时,面向学院师生和全体校友网络直播。…
    2020-06-03
  • 关于开展政府采购意向公开工作的通知
    各采购项目主管部门、采购小组、采购人: 根据工业和信息化部下发的《关于开展政府采购意向公开工作的通知》(工财函[2020]53号)文件要求,中央预算单位自2020年7月1日起实施的政府采购项目,需按照财政部的规定要求公开采购意向。采购意向公开时间应当尽量提前,原则上不得晚于采购活动开始前30日公开采购意向。 为确保学校政府采购项目按要求及时、全面公开采购意向,请各单位、…
    2020-05-26
  • 【致敬百年】外国语学院邀您共觅奋斗的足迹
    正值母校百年华诞,学院面向全体教职工、离退休教师征集各时期、各项赛事活动中所获荣誉奖项、荣誉称号证书等。诚邀立三尺讲台、育工大英才的您,见证百年历史,始终砥砺前行。 征集时间 即日起至5月28日。 征集内容 学院教师在各时期、各项赛事活动中所获荣誉奖项、荣誉称号证书等。 征集方式 1.将获奖证书照片翻拍或扫描成电子版,黑白、彩色不限,尺寸不限,以JEPG格式,邮件命名为“教师证书征集…
    2020-05-21