• 电信学院关于勤俭文明健康过春节的倡议
    值此新春佳节来临之际,电信学院向全院师生、广大校友致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福!勤俭节约是中华民族的传统美德,为响应国家号召、共度文明健康的新春佳节,特发出如下倡议: 1.提倡勤俭节约,过文明春节 从自身做起,牢固树立“浪费可耻、节约光荣”观念,践行低碳环保的生活理念,积极开展“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”。文明祭祀,保护生态环境,利用媒体平台传播网络正能量,树立文明新风尚。 2…
    2022-01-25
  • 关于举办家长课堂——中小学生英语学习方法改良的思考与实践的通知
    各基层工会,全校教职工:        为更好的服务广大教职工,满足教职工对子女英语学习的教育需求,校工会将邀请外国语学院副教授郑淑明老师,和教职工一起探讨如何帮助孩子养成良好的英语学习习惯,以有效的方式方法提高英语学习的效率和效果。        一、讲座时间和方式        12月28日19:00-21:00        腾讯会议 会议号:417833066       二、讲座主题…
    2021-12-26
  • 讣 告
    中国共产党优秀党员、哈尔滨工业大学人文学院教授郭宇光同志因病医治无效,于2021年1月16日逝世,享年88岁。 郭宇光教授1932年8月11日出生于辽宁沈阳,1950年6月入党。1951年9月考入哈工大俄语预科,1958年8月毕业于哈尔滨工业大学机械工艺系并留校任哈尔滨工业大学马列主义教研室助教,1976年任哲学教研室副主任,1978年晋升讲师,1985年任副教授,1990年任教授、…
    2021-12-24
  • 讣 告
    机电工程学院退休职工副研究馆员金莹同志因病,于2021年12月21日上午,在哈尔滨逝世,享年84岁。 金莹同志1938年1月8日,生于辽宁省北镇县; 1959年8月至1964年9月,在东北农学院植物保护专业本科学习; 1964年9月至1971年3月,黑龙江省双城县农技站技术员工作; 1971年3月至1974年7月,四川省重庆工业大学第四大队干部管理工作; 1974年7月至1996年8月…
    2021-12-22
  • 关于哈尔滨工业大学2017-2021年教代会提案督办情况的通知
    各代表团、各位教代会代表、全校教职工:        为了进一步加强提案办理成效,为广大教职工办实事,结合党史学习教育活动和中央巡视整改工作要求,按照学校党委统一部署,校工会于今年10月对2017-2021年提案答复办理情况进行了督办。2017-2021年教代会提案督办情况通报已经在学校办公系统发布,提案具体督办情况已点对点发至提案人的邮箱,请阅知。…
    2021-12-15
  • 2021哈尔滨工业大学国际冰雪建筑创新设计大赛 | 第二次公告
    距成果文件提交截止时间(2021年12月20日)仅余7天! 为更多国内外高校师生队伍能够按时、高质量提交竞赛成果,组委会特此提醒,竞赛时间安排及注意事项如下:           竞赛题目 冰雪智造——迎冬奥冰屋创新设计大赛           时间安排 设计成果提交截止时间为 2021 年 12 月 20 日。 团队需填写报名表,…
    2021-12-14
  • 关于进一步开展安全生产隐患排查的通知
    各学院、学部、校区,各(部)处、直属单位: 2021年12月10日,深圳校区水专项实验室发生火灾,造成财产损失。学校领导指示各单位要引以为戒,举一反三,加强管理,再次开展排查,切实消除隐患。请各单位结合《哈尔滨工业大学冬春火灾防控工作方案》、《关于开展寒假前安全检查的通知》的要求,进一步开展安全生产隐患排查。同时,学校成立检查组对各单位重点部位进行检查。 附:检查组名单及检查安排…
    2021-12-13
  • 关于开展哈尔滨工业大学教职工协会2022年度注册工作的通知
    各教职工协会:        为充分发挥教职工协会作用,丰富和活跃教职工业余文化生活,强化规范管理,按照《哈尔滨工业大学教职工协会管理办法》的规定,校工会将开展教职工协会2022年度注册工作。现将有关事宜通知如下:        一、注册时间        2021年12月9日-12月14日        二、注册范围        在校工会正式注册的教职工协会        三、注册内容…
    2021-12-09
  • 关于开展寒假前安全检查的通知
    各学院、学部、校区,各部(处)、直属单位: 为认真贯彻落实黑龙江省国防科学技术工业办公室《关于进一步加强当前安全工作的通知》《哈尔滨工业大学冬春火灾防控工作方案》,经研究决定,寒假前,组织开展全校安全自检自查工作。现将有关要求通知如下: 一、提高思想认识 各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”“安全第一,预防为主”的理念,…
    2021-12-08
  • 关于举办家长课堂的通知
    各基层工会,全校教职工:        为更好的服务广大教职工,满足家有初中在读子女教职工的教育需求,由校工会主办、化工与化学学院工会承办的家长课堂就要开始了,我们将邀请化工与化学学院甘阳教授和教职工一起探讨在“双减”的大环境下,如何引导孩子正确学习,顺利考入理想的学校。        一、讲座时间和方式        12月5日19:00-20:30        腾讯会议:…
    2021-12-05
  • 关于征集春联和新年福字创意设计的通知
    各基层工会,全校教职工:        “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,转眼之间,我们即将告别满载收获的2021年,迎来充满希望的2022年。在新的一年即将到来之际,校工会现开展春联和福字创意设计征集活动。具体内容如下。        一、活动主题        弘扬中华传统文化        歌颂美好幸福生活        共谋学校卓越发展        祝愿祖国繁荣昌盛        二…
    2021-12-03