电影演出:HICA | 日本青春电影放映展《南极料理人》

时间 2018年11月09日 18:30 - 20:35
地点 一校区活动中心227室
网址

主办方:日本驻沈阳总领事馆、日本国际交流基金会、哈工大国际合作部外事处
放映地点:一校区活动中心227

放映时间:18:30-20:35(125分钟)

放映语言:日文原音 中文字幕

 

 

电影介绍:

《南极料理人》

豆瓣评分8.2

导演 冲田修一

内容:这是真正作为海上保安厅的烹饪担当,加入南极观测队,积累了特别经验的西村淳的趣味小说有趣的南极料理人,作为一部温暖人心的喜剧被拍成电影。即使是病毒也无法生存的严寒之地南极,电影幽默地描绘了在南极8名单身赴任生活的男人的日常,从法式全餐到手打拉面,填饱队员的胃和心的料理有很多留在心中。平均气温为零下54度,在距昭和基地也相隔甚远的南极巨蛋的唯一基地,8名观测队员上任。但在这里只有吃饭有些乐趣,所以厨师西村(堺雅人饰)的责任重大。他费尽心思的料理支持着冰雪学者本先生(生濑胜久饰)和气象学者金田浩(喜太郎饰)这样的伙伴们。但是,在无法筹措新的食材的情况下,变换每天的菜单是非常困难的事情。西村一边思念着留在日本的妻子美雪(西田尚美饰)和2个孩子,一边继续下功夫守护着餐桌事业。

点击微信扫一扫

活动预报