2018年暑期佛罗里达大学本科生科研交流项目通知

2018-03-08 11:12

 我校2018年暑期“佛罗里达大学电子与计算机工程系及材料系科学研究项目”校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:

 
一、 项目信息
1、学校简介:
佛罗里达大学(University  of  Florida) 是位于美国佛罗里达州盖恩斯维尔(Gainesville)的一所公立研究型大学。佛罗里达大学是公立常春藤之一。在2018年《美国新闻与世界报道》发布的世界大学权威排名中,佛罗里达大学排名第42名;英国泰晤士时报世界大学排名中,排名143。
2、项目介绍:
(1)项目内容:美国佛罗里达大学 ECE 系及 Material  Science 系将招收中国指定院校优秀学生,提供为期七周(07/02/2018- 08/17/2018)的暑期研究机会。该项目旨在为学生提供和教授及其团队共同工作、科研的机会,从而帮助学生确立自己的科研方向,做出科研成果。学生将持有“J1-short intern”visa,以研究助理的身份来我校做科研。项目结束后将获得佛罗里达大学项目证书。经教务处认可,学生可以获得我校两个素质学分。
优秀的学生将有可能直接被我校相关专业博士或硕士项目录 取。此项目适合对科研感兴趣,及有明确意向申请美国研究生或博士生的学生。详情请见:https://www.ece.ufl.edu/summer-2018-deep-learning-workshop
(2)项目时间: 7.2-8.17
(3)授课语言:英文
3、申报要求:
(1)申请年级:不限
(2)申请专业:电子与计算机工程及材料相关专业
(3)成绩要求:GPA 3.0
(4)外语要求:具备英语交流能力
4、费用(具体数额以境外高校公布为准):
$ 9,000 (约为¥58,892),包含项目费,报名费,住宿费,医疗 保险费;费用不包含签证费,机票及日常开支.本项目设有奖学金,至少20%的学生将得到1000刀的生活费补助。
 
二、申报流程
1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于4月1日前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书,请学院教学院长于4月1日前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。
2、请将以下材料用电子邮件的形式发给项目招生联系人屈芸溪(yunxi.qu@ufl.edu) 。 邮件命名为“姓-名-暑期科研项目申请”:在校成绩单,英语水平认证,个人简历英文版。录取结果在4月中旬前公示。
3、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准;
4、录取后,确定离校交流的学生,将录取材料(官方录取信扫描件)发送至教务处交流管理科邮箱jwcjlk@hit.edu.cn,并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,购买交流期间的医疗及意外保险。返校后至教务处交流管理科(行政楼304)恢复学籍,注册。成绩单寄至外事处(行政楼524),由外事处统一提交成绩单至教务处(行政楼308高老师处),进行学分互认,不能互认的课程及时补修。
 
三、其他注意事项
1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。
2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。
3、如有疑问请申请学生本人致电咨询。
4、联系人:
项目信息咨询电话:86402796,外事处交流科蔡老师;
校内手续咨询电话:86402367,教务处交流管理科史老师
项目申请咨询QQ群:643946532(入群申请,请说明姓名年级及感兴趣的项目) 
 
更多国际化教育资讯请关注:
“哈工大本科生院”微信公众平台(微信号:hitjwc)
“工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica)
 
 
 
国际合作部外事处
本科生院教务处
2018年3月8日
 

点击微信扫一扫

活动预报