基础学部电气学院1806101团支部开展“寻找身边最可爱的人”主题团日活动

1216日晚,基础学部电气学院180601团支部在二区主楼B414教室开展以寻找身边最可爱的人为主题的团日活动。此次活动遍及寝室、主楼、图书馆等校园的每个角落,目的在于增强班级凝聚力,促进班级家文化建设,寻找来自身边的温暖。在各方的大力支持和同学们的积极参与下活动得以成功开展。

来到哈工大的四个月,同学们逐渐熟悉了每天的生活环境,逐渐认识了身边越来越多默默付出的人,从来没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,受到这句话的影响,此次活动号召大家寻找那些深藏于内心深处的感动,寻找那些身边最可爱的人。

团日活动前期,电气一班全体同学以寝室为单位,寻找哈工大校园内最可爱的人,通过与他们合影交流,表达对他们默默付出的感恩之情。这其中包括关心学生方方面面生活的导员姐姐,包括辛勤传道受业的老师,包括照顾后勤生活的寝室阿姨、食堂阿姨、和蔼可亲的门卫大爷、浴池杨大爷以及更多给予大家关怀的人。

为了让同学们体验图书馆工作人员的辛苦,并学会充分利用图书馆资源寻找图书,班委选取了十本具有代表性的书籍,在不打扰其他同学学习的前提下,开展探秘图书馆活动,以优先找到两本目标书籍作为取胜标准,每寝室派出两名同学在图书馆三楼范围内寻找目标图书。第一名积两分,第二名积一分,活动后将图书放归原位并协助图书馆工作人员整理其他散乱书籍。

身边最可爱的人不仅有为大家默默付出的长辈,还有朝夕相处的室友、同学。为了增强各寝室凝聚力以及同学之间的相互信任,团日活动的最后一个环节设置了 一站到底的团队竞技活动。以寝室为单位的车轮战中,同学们的机智敏捷、博学多识得以体现。经过激烈角逐,最终根据几轮比赛积分角逐出冠军寝室并给予奖励。

生活的每一天我们都在感动他人,同时也被他人感动,正是身边那些最可爱的人给予我们前进的力量。通过开展本次主题团日活动,加强了对同学的德智教育,培养了同学们的感恩之心,也让电气一班慢慢成长为一个更加和谐有爱的大家庭。