【红研知行】电信学院“把握时代脉搏,立志建功立业”之走进上海华为,感悟创新引领时代

2019222日上午,哈尔滨工业大学电信学院研究生实践团一行人在李际鹏老师的带领下来到了上海华为研究所,华为上海无线部陈经理热情地接待了同学们。

首先,陈经理向大家介绍了华为的理念“把数字世界带入每个人,每个家庭,每个组织,构建万物互 联的智能世界”以及近几年所取得的成就,主要体现在营业额的快速增长以及专利产品的研发上,接下来又介绍了华为在全国各地的研究所所研究的方向。接下来由无线部经理向大家主要介绍了华为在无线基带部分的研究方向以及产品研发,同时说明了岗位设置以及招聘需求。然后几位优秀的哈工大校友为大家介绍了入职之后的个人发展、职业规划、学习生活等各方面的经验,大家积极踊跃向经理与学长学姐提出问题,进行了愉快的交流。

紧接着,陈经理带领大家来到了华为的展厅,向大家介绍了华为的通信产品在衣食住行的不同领域所发挥的作用。分布式的基站、智能家居的实现、以及即将投入市场的5G技术的应用与领先地位,大家都聚精会神地听着讲解员的介绍,感悟创新在时代中的引领带头作用。

通过这次参观,同学们对5G技术的理解更加深入,同时也对自己的职业规划有了更加明确的认识,更加体会到了创新对于一个个人、企业、民族、国家的重要作用,只有锐意创新,与时俱进,才能跟上时代发展的潮流,才能争做新时代的领头羊。

(合影)