关于征集“强军、征兵抖音短视频”的通知

2020-06-18 10:14

为深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,推进征兵宣传工作守正创新、跟上时代,充分运用短视频可视化表达方式,网聚新时代的强大正能量,感知应征大学生在疫情期间的新变化,展示应征学生的新风貌,树立我校学生积极参军入伍的鲜明导向。现开展征兵宣传短视频征集活动。具体事项通知如下:

传播正能量·共铸强军梦

二、参加对象

全校学生、教职工等。

即日起——8月20日

四、征集内容

以“传播正能量·共铸强军梦”为主题,突显强军正能量和参军优势特色,通过网络短视频的形式,用“小切口”体现“大内涵”。主要征集五个方面的内容:1.学生对部队生活的向往憧憬;2.优秀退役大学生士兵的风采;3.对党和国家拥军优抚政策理解和解读;4. 服务军民融合发展战略实施和国防后备力量建设;5.其它能够激发参军热情的素材。

五、作品要求

1.作品时长不超过30秒,格式以mp4为主,avi.fiv.mpg.wmv为备选格式。有军人特色内涵、有青春正能量,适宜在移动端平台播出的网络短视频。2.作品须为本人(团队)所作,要求原创,不得出现标识水印,投稿者要确认拥有作品的合法著作权,并保证其所投稿的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如有侵权情况发生,由投稿者自行承担法律责任。3.拍摄及制作设备不限,要求画面清晰稳定、镜头运用流畅,无明显背景噪音,以竖屏为主。4.军事理论教研室拥有对视频的使用权,有权对征集视频进行后期技术处理、公开发表、播出推送、展览展示等。5.军事理论教研室保留对此次征集活动的最终解释权。

六、投稿方式

投稿作品可通过邮箱:wuzhuangbu@hit.edu.cn进行投稿,个人投稿者邮件标题注明“片名+姓名+单位+联系方式”;如以团队形式参加提交的作品邮件标题注明“片名+负责人姓名+单位+联系方式”,在邮件正文提交所有成员姓名和联系方式。

七、奖励及应用

对于征集到的优秀作品经审核筛选后,将推送到哈尔滨市征兵办官方抖音、公众号、头条等平台进行发布,对获奖个人(团队)发放纪念证书。另外,为激发我校学生参军热情,按照2020年度哈尔滨市应征青年上报作品人数10%的比例评选出点击量多、关注度高、宣传效果好的优秀作品,并将其创作人员纳入优先征集范围。

联系人及电话:金杉杉 关磊  0451- 86414082

学生工作部(处)/团委