关于选拔哈尔滨工业大学学生会工作人员的通知

各学院学生会、校学生会各部门:

为贯彻落实共青团中央《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和学校《推动学校学生会(研究生会)改革的实施方案》,经研究决定面向全校19级、20级同学公开选拔新一届部门工作人员。现将相关事项通知如下:

一、工作部门与职能

1. 综合办公室:负责统筹协调校学生会日常工作,聚焦学生会信息化建设。综合办公室划分为物资财务组、人事组、会务组、材料组、外联组五个组别。

2. 联络宣传中心:负责联络维权、调研反馈、处理提案,构建起同学和学校紧密沟通的桥梁。用新媒体技术引领学子思潮、塑造良好形象、传播优秀文化。

3. 思政实践中心:负责校园思政引领和社会实践组织工作,协助政策制度调研及学生会内部思想政治建设,建立健全学生会党团组织工作体系和作风建设机制。

4. 素质文化中心:着眼工大学子急需,提供学习生活服务,聚焦工大学子素质,统筹校园文体活动,推动建设各类校园文化社团。丰富校园文化内涵,浓厚校园艺术氛围,打造哈工大独特的校园文化品牌。

5. 学业支持中心:负责引导营造校园学术氛围,协助学校建设良好的教学秩序和学习环境。工作重点分为学术讲座、学业帮扶、创新活动三方面,具体开展名师讲座、学习经验交流、未来规划讲座等活动。

二、选拔条件

1. 具有哈尔滨工业大学学籍的全日制在校中国籍本科生。

2. 政治立场坚定,思想积极上进,品行端正,全心全意为广大同学服务,政治面貌为中共党员或共青团员。

3. 遵纪守法,自觉遵守学校规章制度和《哈尔滨工业大学学生会章程》,无违纪违规记录。

4. 学习态度端正专业,成绩优良,最近1个学期/最近1学年/入学以来三者取其一,学习成绩综合排名在本前30%以内,且无课业不及格情况。

5. 群众基础扎实,热爱学生会工作,团结同学,有奉献、协作精神和创新意识,有较强的组织协调能力,能独立地开展工作。

6. 担任过各级团学组织的骨干,具有较丰富的学生工作经验,在学院有学生会工作经历、校学生会“青苗计划”志愿服务团队相关锻炼经历的同学优先考虑。

三、选拔程序

1. 院系报名:学生会工作人员应该由学院(部)团组织推荐,于2021年10月30日24:00前打包发送至校学生会公邮HITSU@hit.edu.cn,邮件请命名为“xx学院(部)校学生会推荐人选汇总”,相关附件请命名为“竞选部门及岗位+姓名”。

2. 资格审查:校学生会将对推荐人选的资格进行审查。

3. 组织面试:校学生会将统一进行面试,具体时间、形式将以电话或短信形式通知。

4. 确定名单并公示:校学生会主席团将根据报名人选面试结果充分讨论,经学生工作部(处)/团委审核确定后,公布拟录用名单,试用期为一个月。

四、联系方式

如对本次校学生会部门工作人员选拔有疑问,可按以下联系方式进行咨询:

校学生会公邮:HITSU@hit.edu.cn

校学生会工作人员选拔负责人王梓丞:18845758530