【党史学习教育】化工与化学学院学生党建工作中心集中收看“时代楷模”刘永坦先进事迹报告会

1019日晚,化工与化学学院学生党建工作中心在明德楼C818会议室集体收看了“时代楷模”刘永坦先进事迹报告会。

刘永坦院士扎根龙江六十载,自主研发新体制雷达,打破国外技术垄断,带出一支敢打硬仗、能打胜仗的“雷达铁军”,为我国建设海洋强国做出了突出贡献。

直播结束后,中心成员纷纷表示,坦先生一生致力于我国雷达事业发展,坚持把论文写在祖国的万里海疆,为筑牢共和国海防长城作出了突出贡献。作为新时代的哈工大人,将以习近平总书记贺信精神为引领,以刘永坦院士为榜样,赓续红色血脉、肩负时代使命,主动将自身发展同国家的前途和民族的命运紧密联系在一起,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。