【能源微沙龙】能源学院举办第46期硕博学术分享交流会

为解决同学们在学习和生活方面的疑惑,加强能源学院研究生科研成果的交流,11月22日14点能源学院在节能楼206室举办了第46期硕博学术微沙龙活动。本次学术沙龙由兼职辅导员张振寰主持,协理员赵书馨出席,特别邀请研究生国家奖学金获得者2018级博士生姜晓雪进行学术分享。

姜晓雪博士期间曾在SCI检索期刊以第一作者撰写发表论文7篇。现场她分享了自己的科研历程,并对学习方法进行了详尽介绍。随后,同学们就数据处理方法,控制开发等问题和姜晓雪进行了学术交流,同学们踊跃发言,积极交流,姜晓雪也对同学们的问题进行一一解答,并提供了建设性的建议。

交流结束后,同学们表示通过这次交流明确了现阶段自己的学习和生活状态,对未来的规划也有很多启发,至此,本次活动在热烈的交流讨论后落下帷幕。