交通学院成功举办“2021年度大学生创新创业训练计划宣讲会”

2021年9月16日15:45至17:00,交通学院在哈工大二校区主楼B21教室举办了“大学生创新创业训练计划”项目(以下简称“大创计划”)宣讲会。宣讲会邀请我院李顺龙教授、章锡俏副教授任主讲嘉宾,同时邀请去年和今年“大创计划”优秀项目学生代表王公岳和郑春凤到会介绍经验和心得。会议由教学副院长孟祥海教授主持。

李顺龙老师以“把握现在,孵化未来”为主题,向同学们介绍了“大创计划”的申报要求、实施过程及学校相关政策规定等内容。章锡俏老师从项目选题、团队应具备的知识条件、项目质量提高途径以及曾经指导过的成功案例等方面与同学们进行了互动和交流。学生代表王公岳与同学们分享了完成大创计划项目后的心得和收获,强调了在导师的指导下自主选题、自主设计实验方案、自主开展研究工作、独立撰写总结报告的重要性。学生代表郑春凤通过自己的实际项目案例,向同学们介绍了创新项目的背景、研究的思路、创新的特色和特点、研究成果及应用展望,通过计划项目的实施体会到了什么是科研以及怎么去做科研。

孟祥海老师表示本次宣讲会让同学们进一步了解了“大创计划”的目的、意义以及申报的要求和流程,鼓励同学们树立创新创业意识并积极立项。

李顺龙教授

章锡俏副教授