【党员结伴行】交通工程系和交通信息与控制工程系硕博联合党支部走进2232201团支部

(高汇东 文/图)为切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,传承交通科学与工程学院“传帮带”的优良传统,12月19日,交通工程系和交通信息与控制工程系硕博联合党支部与2232201团支部联合举办“党员结伴行”总结交流会,活动由交通工程系和交通信息与控制工程系硕博联合党支部书记高汇东主持。

高汇东对本学期的党团支部交流成效作了简单总结,并对未来两支部联合开展理论学习、党团支部活动、经验分享会等工作作了初步规划。

支部成员陈霖、程新颖、刘花花、陆宇、杜佳明、冯哲等人为大二同学详细介绍专业培养方案、专业课学习心得、保研、考研、支教、留学、就业等各方面经验,为团员青年答疑解惑,极大增强了党团支部的凝聚力和向心力。

支部成员分享

分享结束后,支部党员与2232201团支部成员展开小组讨论,党员同志走进每一位团员身边,耐心解答同学们的问题,为他们大学求学路上遇到的困难提出中肯的建议,帮助他们更好地适应大学生活,更快地找到自己的人生目标。

交通工程系和交通信息与控制工程系硕博联合党支部自开展“党员结伴行”活动以来,支部成员充分发挥先锋模范作用,落实与2232201团支部的结伴对接要求,通过党员与团员一对一、多对一的交流形式为团员青年答疑解惑,增强学生党团支部的凝聚力和战斗力。