电信学院测控工程系开展“暖心捐赠 照亮童心”公益捐赠活动

20223月,电信学院测控工程系与我校研究生支教团云南服务队共同携手,为远在云南省宁蒗彝族自治县跑马坪乡的幼儿园开展了暖心捐赠 照亮童心公益爱心活动。

哈尔滨工业大学研究生支教团在云南宁蒗彝族自治县支教已有十余年,支教服务期间以自身为纽带,将社会爱心源源不断地汇聚至宁蒗,致力于西部贫困地区孩子的健康成长,帮助孩子们完成学业,实现梦想。据悉,与云南研支团共同开展的暖心捐赠活动由测控工程系党支部宣传委员吴艳老师在2016年首次发起,并得到了系所领导、党支部及全体教工的大力支持。本次捐赠以幼儿园所需的教具、书籍及玩具为主,希望能拓展孩子们的眼界,帮助孩子们在游戏中学习与成长。

测控工程系全体教工积极响应捐赠号召,通知下发后,各种毛绒玩偶、益智玩具、幼儿绘本纷至沓来,有些老师还为幼儿园捐赠了现金用于购买急需的物品。

测控工程系全体教工纷纷表示,将会继续支持暖心捐赠活动,期待看到孩子们收到礼物时欢欣的笑颜,期待将来在哈工大的校园中,与孩子们不期而遇。