【奋进新征程、再创新辉煌】航天学院轻质结构与热防护研究生第1党支部开展学习贯彻省第十三次党代会精神主题党课活动

2022-06-20 15:15

答好时代新考卷,勇担使命求突破。为深入学习贯彻中国共产党黑龙江省第十三次代表大会精神,在学生党员中掀起一股学习省第十三次党代会精神的热潮,6月12日晚7时,轻质结构与热防护研究生第1党支部在复材所315会议室开展“学习省第十三次党代会精神”主题党课活动。党支部书记郭帅主持活动并作专题党课报告。

郭帅同志以《奋进新征程,再创新辉煌——学习贯彻省第十三次党代会精神》为主题,分别从“深刻领悟党的十八大以来习近平总书记对龙江振兴发展的关怀嘱托”、“深刻领会黑龙江省第十三次党代会的重大意义和重要成果”和“深刻把握黑龙江省第十三次党代会报告的主要内容”3个方面进行了深入浅出的阐述。这次大会是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对未来一段时间内黑龙江省及哈工大的发展方向和战略目标有着非常重要的指导意义。与此同时,党支书郭帅也向支部全体党员发出号召:在新时代新征程上,只要我们齐心协力、锐意进取、不懈奋斗,就一定能够在“重塑龙江新优势、展现龙江新形象、再创龙江新辉煌”的新征程中实现自己的发展价值。

通过本次主题党课活动,支部全体党员对省第十三次党代会精神内涵有了更为深刻的认识,并一致表示:要将学懂弄通省第十三次党代会精神作为一项政治任务常抓不懈,并深刻理解省第十三次党代会报告中提出的“四个必须”、“八个振兴”、“六个始终坚持”、“九个坚定不移”和“六个龙江”等目标任务对新时代学生党员提出的要求,真正把思想和行动统一到省第十三次党代会报告的决策部署上来,为助力龙江全方位振兴贡献哈工大的青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。