【计算之家】计算学部开展2022秋季新学期寝室走访工作

为进一步了解计算学部本硕博各年级学生新学期学习生活状态,引导广大计算学部学子适应新学期学习科研节奏,自8月25日起,计算学部启动新学期寝室走访工作。本次寝室走访活动由计算学部党委牵头,计算学部全体党委委员、本硕博各年级辅导员及各班班主任共同走访了一校区计算学部各公寓学生寝室。
       在A01公寓的新大二学生宿舍,刘挺主任和孙文博书记询问了大家都来自哪里,到哈尔滨之后适不适应哈尔滨的生活,住在工大是否习惯,学习和生活有没有什么问题,同时叮嘱了同学们要注意季节更替,加强疾病预防,增强安全防范意识,谨防网络电信诈骗。
       在A16公寓的计算学部研究生宿舍,计算学部副主任张宏莉、党委委员苏小红倾听了同学们来到工大之后日常学习生活的感受,同时告诉大家,如果遇到困难,要及时联系学部寻求帮助。
       此次寝室走访工作,拉近了学部领导、班主任、辅导员与同学们之间的距离,也让同学们感受到了学部的温暖,让寝室真正变成一个温馨、安全的家。