计算学部团委组织团员青年观看“中国这十年·黑龙江”主题新闻发布会

8月31日上午10时,计算学部组织团学骨干在线观看“中国这十年·黑龙江”主题新闻发布会,感悟黑龙江在党的领导下取得的成果与新时代龙江奋斗的感人故事。

在学习过程中,计算学部学生会主席杨续淼同学表示,在观看发布会后,我最大的感受就是中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。习近平总书记指引的方向就是我们前进的方向、奋斗的方向、胜利的方向,习近平总书记指明的道路就是国家富强之路、民族复兴之路、人民幸福之路。只有时刻紧跟党的步伐,听从党的领导,才能让龙江不断取得更大的成就,才能早日把我国建设为社会主义现代化强国。作为一名哈工大学子,我们更应时刻牢记“规格严格,功夫到家”的校训。

2003201班团支部书记刘馥淇同学表示,只要坚持党的领导,我们一定能够实现龙江振兴,在新征程上铸就新的时代辉煌、创造新的历史伟业。我们坚信,在党的领导下,一定能再创龙江振兴发展新辉煌。

本次新闻发布会得到了计算学部同学们的广泛关注,在听取会议报告过程中,同学们将从中汲取到的精神力量与经验智慧融入到理想信念建设当中去,会紧跟时代发展步伐,将个人的命运同国家、民族的命运相融合,为党和人民贡献自己的力量。