【名师支部行】计算学部杨大易老师走进2037101团支部

为解决同学们在学习、生活中遇到的实际问题与困惑,进一步增进对软件工程专业的了解和认识,9月9日晚19点,2037101团支部于正心楼103开展了“名师支部行”活动。本次活动邀请到哈尔滨工业大学计算学部杨大易老师为同学进行经验分享,辅导员王迪参加本次活动。

首先,杨老师介绍了软件工程专业的概况以及发展前景,并向同学们讲解了未来学业上进一步发展可以选择的道路与方向,并鼓励同学们进行自主选择,找到适合自己的发展方向,无论选择保研、考研或者就业,都要珍惜大三的宝贵时光,不断努力提升自己。随后,辅导员王迪结合当前的就业形势,从发展前景、福利待遇、幸福指数与成就感等角度,分析了研究所和大厂等工作单位的就业条件,为同学们的就业方向提供了诸多参考。

本次名师支部行活动增强了同学们的专业能力和科学素养,加深了同学们对软件工程专业的了解,使同学们更加明确了自己的奋斗目标,提升了同学们对科研的兴趣。相信同学们能够铭记“规格严格,功夫到家”的校训,不断挑战自我,严于律己,合理规划,成为优秀的哈工大人。