计算学部2020级本科生成功举办“人工智能任务:预测与决策”主题讲座

9月30日晚18点,计算学部线上举办了以“人工智能任务:预测与决策”为主题的讲座。会议邀请计算学部硕士研究生导师、人工智能教研室副主任单丽莉老师作为主讲人。本次讲座吸引了来自其他院校的三十余位同学前来倾听,全程累计在线听课人数近百人。

会上,单丽莉老师从两种人工智能任务的简单对比入手,深入浅出地阐述了预测型任务和决策型任务的基本定义和目标,并以生活中的具体应用作为事例帮助同学们进行理解,借助自然语言处理任务中的范式,具体分析并解决了预测型任务和决策型任务这两类主要的人工智能任务。

随后,参会师生还共同探讨了人工智能在当下生产实践中的实际应用,并对未来潜在的技术发展方向进行了分析。讲座内容紧贴实际,充实有趣,高瞻远瞩,畅想未来科技走向,同学们认真倾听,反响热烈,收获颇丰。

通过此次讲座,同学们拓宽了视野,对人工智能任务有了进一步认识,在一定程度上激发了同学们对人工智能相关领域的探索兴趣,鼓励学生进行深度学习、深度思考,对同学们未来的学习生活大有裨益。