国际合作部党支部召开党员大会

2022-12-16 19:12

1130日下午,国际合作部党支部召开支部党员大会,会议由国际合作部党支部书记熊健主持,全体党员及群众代表出席。

会上,熊健同志为全体党员作2022年度党支部书记述职暨党支部工作述职汇报,熊健同志从全面从严管党治党,落实党建工作责任加强理论学习教育,强化理论武装头脑自觉锤炼党性修养,积极作为践行担当党建业务融合发展,推进工作提质增效存在不足及下一步举措”5个方面进行党支部工作汇报,使全体党员了解党支部过去一年的成果与不足,并对下一步的工作提出了要求。

随后,党支部进行集体学习,熊健同志带领全体党员学习习近平总书记给中国航空工业集团沈飞罗阳青年突击队队员的回信原文,并为全体党员讲述罗阳同志的故事。熊健同志号召全体党员学习罗阳同志优秀品质和可贵精神,并对全体党员提出3点要求,一是要提高政治站位,在理论学习、实践学习中不断厚植家国情怀、增强奋斗精神。二是强化责任担当,不断提升责任意识,学罗阳同志争做先锋,在急难险重任务中携手拼搏奉献。三是提升服务意识,立足岗位做好国际交流与合作工作,扎根服务人才培养、科学研究、国际师资队伍建设助力双一流建设,为学校国际交流合作贡献更多力量。