【献礼二十大,自律我先行】——计算学部、经济与管理学院新学期“五大自律进步打卡”活动通知

转眼间,又陪伴大家度过了一个充实的寒假,
       你有多久没有早起,
       没有拉开窗帘看到清晨?
       你有多久没有早睡,
       没有进行规律的运动了呢?
       都说人生贵在坚持,
       难再坚持,
       但也成在坚持,
       那些看似波澜不惊的日复一日,
       会突然在某一天,
       让大家看到坚持的意义,
       养成好习惯,助力新学期!自律打卡这不就来了嘛,各位同学快来参与打卡吧!

一、运动打卡:运动打卡即发送运动记录类截图,如Keep、苹果运动、小米运动,或者健身、体育运动照片(需本人出镜),请大家根据自身健康状况选择适当运动方式,避免剧烈运动。请于3月6日前一并将10天的运动打卡截图打包发送至联系邮箱。
       打卡时长:2月23日-3月4日
       联系邮箱:hit_jsxbxsh@163.com

二、最美寝室打卡:为营造新学期舒适整洁的寝室环境、和谐愉快的寝室氛围,立足寝室文化,现开启寝室卫生每周打卡活动,打卡时长累计1个月,请每周拍摄一张大扫除后的寝室照片,于3月21日前将4周的4张照片打包发送至联系邮箱。
       打卡时长:2月23日-3月19日
       联系邮箱:hit_jsxbxsh@163.com

三、早睡早起打卡:如今,熬夜晚起仿佛成了同学们习以为常的生活状态,作业、游戏、视频、电视剧都是我们早睡早起的阻碍。同学们一边抱怨眼袋、脱发、发际线后移,一边又在深夜抱着手机不肯撒手。早睡早起,给身体留一点富裕的时间,给生活留一份从容的姿态,照顾好自己,才能用饱满的热情和健康的体魄去追求我们心之所向的未来!参与打卡的同学需使用“SleepTown”这款app,每天记录自己的起床时间和睡觉时间,坚持一周的时间,将每天打卡(建楼成功)的截图保存,并于3月1日后将截图打包发送到联系邮箱。
       联系邮箱:hit_jsxbxsh@163.com

四、英语单词打卡:坚持,是一件极其枯燥的事情,但坚持的结果一定很酷。新学期新气象,如果你决心在新学期大展宏图的话,不如从小小的英语单词打卡开始吧!坚持一周的时间,让我们从学会10X7=70个英文单词开始吧!从2月23日开始,使用“百词斩”APP,选择适合自己的英语词汇库,每天背10个单词,并保存当日完成截图,于3月1日将截图发到联系邮箱。
       联系邮箱:hit_jsxbxsh@163.com

五、最美笔记打卡:最美笔记打卡旨在让同学们学会如何记笔记,如何记工整美观的笔记,养成勤记笔记的好习惯。新学期,一切重新开始。从2月23日开始认真记录课堂笔记,无论纸质还是电子,每天将当日笔记截屏或拍照发送到联系邮箱,截止至3月1日。
       联系邮箱:hit_jsxbxsh@163.com

凡是坚持打卡成功的同学均能获得精美小礼品一份,请所有投稿的同学在发送邮件时备注学院、姓名、学号和联系方式,以便后期发放礼品,快来完成打卡吧!

共青团哈尔滨工业大学计算学部委员会

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会