【美丽中国建设团】电子与信息工程学院低碳环保调研团开展寒假社会实践

2023-02-27 13:56

为积极应对气候变化,推动经济社会全面绿色低碳转型,1月5日至2月3日,电信学院“美丽中国”低碳环保调研团成员通过线上和线下多种方式开展了寒假社会实践活动。

实践调研团成员走访黑龙江、安徽省的太阳能、风能中心,先后参观了哈尔滨太阳岛智能健身中心、黑龙江省哈尔滨市平房工业园区的金太阳光电有限公司、黑龙江哈尔滨阿城区赛奥太阳能哈尔滨生产基地等基地。此次调研发现,随着研发实践和不断完善,太阳能基地能够结合东北地区自然环境气候,创新生产出适合东北高寒地区专用的太阳能设备,如LED路灯在我国东北部高寒地区已实现大批量安装应用;另外寒地太阳能供电系统,更给众多应急用电场所和拉电线比较困难的地方,带来了绿色洁净电能;考虑到安徽宿州优秀的风力资源中国风力发电集团决定在此建风力电场,改善当地的能源状况,减少对煤炭、石油等化石燃料的依赖,保障当地的能源安全,为环保绿色事业贡献力量。

通过此次社会实践,调研团成员深切感受到太阳能、风能对低碳环保事业的贡献,各位同学们也会将本次的收获融入未来规划,用实际行动迎接未来!