电信学院党委理论学习中心组开展2023年第2次集体学习

2023-03-01 14:36

2月28日,电信学院党委理论学习中心组开展2023年度第2次集体学习,共同学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。学院党委委员、领导班子成员参会,党委书记单既阳主持学习,党委副书记袁斯洋和党委委员、副院长李卓明分别领学。

袁斯洋首先带领大家共同学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话,着重讲解了中国式现代化的5个方面的中国特色,揭示了中国式现代化是党领导全国各族人民在长期探索和实践中取得的重大理论成果。袁斯洋强调,领导人员要坚决有力地把党中央和学校党委的决策部署落到实处,奋力开创学校和学院卓越发展新局面。

李卓明带领大家回顾了习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时就“加强基础研究,实现高水平科技自立自强”的重要讲话,重点从制度保障、政策引导、协同构建中国特色国家实验室体系、建设高水平人才队伍几方面开展领学。李卓明强调,学院应高度重视青年科技人才培养,下大力气为青年教师提供指导和帮助,有组织地推进体系化基础研究。

位寅生结合工作实际发言时强调,学校把加强基础研究放在了更加重要的位置,信通学科发展需要基础研究,要重在培育、加强资源配置、与优秀校友合作,持续推动基础研究发展。

单既阳在总结时强调,领导干部要主动学习科技知识、发扬科学精神,主动靠前为学院青年教师开展基础研究搭建平台、创造条件,把党中央和学校党委关于科技创新的一系列战略部署落到实处。