【青春计算】计算学部团学组织召开2023年春季学期第一次工作会议

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实共青团中央二〇二三年工作要点,强化团干部队伍建设,明确各部门成员工作职能,推进计算学部团委相关工作的落实与开展,计算学部团委于3月2日在综合楼215召开新学期第一次工作会议。会议由计算学部团委书记王迪主持,团委副书记秦海滨、兼职辅导员薛文、杨永正和团学组织成员参加。

会议伊始,王迪对上学期学部团委的工作进行总结,指出了工作成果及存在的问题。王迪传达了春季学期学部学生工作中团学活动的工作要点,对每个部门的工作职责进行了界定,对各项工作提出了新要求。

秦海滨结合心理、社会实践专项工作对本学期的规划进行传达,对各位同学提出了殷切希望,希望同学们能够鼓足干劲,拧成一股绳,劲往一处使。

薛文对学部团委工作中的“青年大学习”主题团课学习管理办法进行了解读,就信息绑定、日常督促、奖惩机制及创新活动进行了说明。杨永正传达了创新创业专项工作、学生学科竞赛以及未来与“工大硅谷”共同开展活动的总体规划,并与相应部门和学生骨干进行了对接。

各学生组织负责人进行发言,分别汇报了本学期工作进展及下一步工作规划,梳理了新学期的工作方向。希望同学们能够坚守初心,提高个人修养,不断开拓创新,为计算学部学生工作激发新活力,增添新动力。