【践行雷锋精神 争做时代青年】电信学院成功开展“信梦之基”铸魂讲堂

2023-03-06 14:05

为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要讲述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,在第60个“3·5学雷锋日”来临之际,电子与信息工程学院特举办“信梦之基”铸魂讲堂,邀请到马克思主义学院副教授任平老师主讲。
      任平老师以《传承雷锋精神,做新时代有为青年》为主题为电信学院全体学生党支部书记以及永进志愿服务工作室党支部成员讲授雷锋精神的丰富内涵。雷锋精神是新时代不朽的精神财富,是社会主义核心价值观的生动诠释。青年大学生是中国特色志愿服务事业的重要生力军,更是雷锋精神的新时代践行者。任老师结合雷锋的生平事迹生动地诠释了雷锋精神的时代价值,并鼓励各位党员同志庚续志愿薪火,做新时代志愿者,充分发挥党员先锋模范作用,让雷锋精神永放光芒。各位党员听完任老师讲授的本次党课,纷纷表示获益匪浅,不仅仅要自己在学习生活中践行雷锋精神,更要发挥党员模范带头作用,带动和影响身边同学学雷锋,将雷锋精神的火炬传承下去。
      本次“信梦之基”铸魂讲堂带领电信学院的党员们深刻学习了雷锋精神的丰富内涵与时代意义。学雷锋,心向党,讲品德,树新风,各位党员同志势必会传承发扬雷锋精神,实现追求自我价值与服务奉献社会的有机统一。