【践行雷锋精神 争做时代青年】电信学院永进志愿服务工作室开“学习雷锋精神“主题讲座

2023-03-06 14:50

为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引领青少年学习雷锋精神,电信学院永进志愿服务工作室在复华小学成功开展“学习雷锋精神”主题讲座活动。
      此次讲座由永进志愿服务工作室主任郝凌艳讲授。小郝老师带领复华小学的学生们回顾雷锋的生平事迹,并通过雷锋的五个小故事带领大家学习了雷锋精神。在讲座上,各位同学也积极踊跃地和老师分享自己在日常生活中学雷锋的故事,如帮助低年级的小同学、帮助邻居奶奶拎东西等。最后,小郝老师带领同学们一起学习了《学习雷锋好榜样》手势舞,同学们一边哼唱着歌曲旋律,一边认真地跟着老师练习。最后,同学们纷纷表示会向雷锋叔叔学习,将爱心奉献的火炬传递下去。
      通过本次学雷锋精神讲座,志愿者们为复华小学的学生们讲好雷锋故事,带领学生们深刻把握雷锋精神的时代内涵,鼓励其传承好雷锋精神,争做新时代的优秀少年。