【践行雷锋精神 争做时代青年】电信学院师生前往哈工大中心开展志愿服务

2023-03-06 20:32

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,电子与信息工程学院招募师生志愿者,于3月5日在哈工大中心开展“践行雷锋精神,争做时代青年”志愿服务系列活动,用实际行动展现哈工大电信人风采,弘扬雷锋精神。

3月5日,电信学院机关党支部董文婧老师带领6名2020级本科生党员前往哈工大中心开展为期一天的志愿服务,围绕“杰出人才厅”“国之重器厅”“哈工大文创”等展厅内容,为150余名游客讲述了哈工大发展历程,用真诚的服务态度,热情的服务理念,诠释着哈工大电信人奉献他人,服务社会的精神。

电信学院电子工程系耿钧老师受邀前往哈工大中心“哈工大课堂”,围绕“国防安全的千里眼——雷达”为香河小学五年级学生讲解雷达相关的知识,借助雷达模型沙盘和小学生进行了交流分享,为小学生埋下了“立志科技报国,打造国之重器”的种子。

电信学院博士生第四党支部选派党员骨干联合2022级本科生团支部前往哈工大中心、防洪胜利纪念塔、兆麟公园等红色景点开展直播打卡活动,党员带领团员,在红色景点,讲述红色故事,并通过线上直播的方式,带领更多人沉浸式感悟老一辈哈尔滨革命先驱的奋斗与付出。

电信学院师生通过“践行雷锋精神,争做时代青年”志愿服务系列活动,不仅亲身感受到了雷锋精神的时代内涵,而且面向社会,进一步弘扬了雷锋精神,鼓励更多人争当雷锋精神的传承者、践行人。