【青寓共建】 学雷锋 做公寓最可爱的人

2023-03-09 15:52

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,进一步弘扬雷锋精神、劳动精神,落实学校“学习雷锋精神·志愿清雪保通”的通知要求,清理积雪,保障步道通畅。总务处/后勤集团 学生公寓管理中心继续推进青寓共建项目,联合基础学部青年志愿者协会、土木学院青年志愿者协会开展清雪活动,于3月1日下午3月2日清晨,再次启动公寓清雪预备队,将二校区各公寓门前积雪清扫干净

公寓清雪预备队一直秉持“雪停即扫”的原则,但这一场春雪一直没有停下,导致校内主要道路积雪严重,所以大家冒着风雪,不等雪停,不怕冷不畏累,积极出门清雪。公寓人更是在清雪的同时,耐心指导新加入清雪志愿者行列的同学,清理道路积雪。通过大家的共同努力,有效清除了积雪融化结冰等安全隐患。

本次活动充分地展现了雷锋精神,加强志愿服务氛围。引导学生把为人民服务的精神落到实处,融入实践。同时进一步推进青寓共建项目,携手打造更安全幸福的学习生活环境。