【聚焦两会】电信学院学子收看两会,热议政府工作报告

2023-03-09 16:10

2023年3月4日至5日,第十四届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会一次会议先后在北京召开。电信学院各党支部、团支部成员持续关注两会召开盛况,通过网络,电视等渠道,观看两会直播,认真听取政府工作汇报,学习两会精神,充分结合党的二十大精神学习感悟畅谈学习体会。

在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,我们要增强忧患意识,居安思危,着眼于强国意识,民族复兴,肩负起哈工大学子所承担的历史责任,以老一辈科学家刘永坦院士等人为榜样,吃苦耐劳,敢于奋斗,坚持创新,将党的二十大精神和两会精神所描绘的宏伟蓝图落到实处,一步一个脚印,为我国的国防事业贡献出自己的绵薄之力。

——电子与信息工程学院博士生第五党支部 庞诚

生逢盛世,重任在肩,作为新时代的青年党员,我们要深刻领会两会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分认识团结奋斗的重要意义,牢牢把握团结奋斗的时代要求,听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

——电子与信息工程学院21硕信息2班党支部书记 张蔚

今年的政府工作报告字里行间传递着中国自信和中国力量。在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,作为哈工大青年学子,我们要坚持以习近平总书记贺信精神为引领,求真务实、开拓创新,聚焦政府工作报告中提出的总体要求和政策走向,赓续红色电信精神,为写好数字中国新篇章贡献力量。

——电子与信息工程学院22硕通信1班党支部 齐莹

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。全国两会是我国全过程人民民主的关键环节,是回顾和总结前一阶段发展成果、从国家整体出发部署各项事业未来发展图景的重大节点,今年全国两会继往开来、广聚共识,对于我们在新征程上坚定信心,迈好第一步,具有十分重要的意义。向着新目标,奋楫再出发,作为一名党员,重任在肩,壮志在胸,我将坚定不移听党话、跟党走,始终将人民放在心上,积极投身到基层实践中,弘扬雷锋精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,在时代发展的潮流中彰显青年担当!

——电子与信息工程学院永进党支部 李明泉

作为新时代哈工大人,我们必将不忘初心,牢记使命,以“规格严格,功夫到家”来要求自己,脚踏实地,埋头苦干,团结奋斗,乘势而上,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——电子与信息工程学院2021级本科生党支部预备党员 张佳琦

通过聆听政府工作报告,我们加深了对我国国情的了解,获得了很多启发,能够更好的将国家的命运发展与个人前途紧密结合。作为大学生,我们不仅应该关注两会,更应关心时局,倾听民意,牢记习近平总书记的教诲,将习近平总书记对广大青年的嘱托化作学习与工作的行动指南,力争做一个对社会有用的人。

——电子与信息工程学院2020级本科生党支部 李壮