【计算之基】计算学部2003104班召开新学期班会

3月20日晚18:30,计算学部2003104班在正心楼506开展新学期班会,本次班会由班长江政豪组织开展,班主任刘显敏老师主持,班级三十余位同学现场参加。

刘显敏老师与班级同学进行了亲切的交流,针对同学们关心的就业、考研、保研、科研等话题展开介绍和分享。“这一学期对同学们来说充满了选择和挑战”,刘显敏老师分别就本科就业和研究生学习两个方面分享了自己长期从事教学工作的经验,并邀请同学们分享自己未来的计划和意愿。“我知道有的同学可能会对未来感觉迷惘,因为我也是这么过来的”,刘显敏老师从教师和学生的多个角度出发,为同学们提供了自己的建议,建议同学们在不同的领域多加探索和尝试,寻找自己最感兴趣的方向,遵从自己的内心的选择,而非盲目从众“卷学历”。了解自身的优势与特长并加以运用对于本科生来说十分重要,对于部分工作能力突出的同学来说,早日在工作中加以锻炼,提高自身的实践能力是一个更加合适的选择。老师的建议中肯实际,对班级同学有切实的指导意义。

image 11232

之后,刘显敏老师向大家介绍了计算学部海量数据计算研究中心,为大家提供了了解计算学部各大研究中心的渠道和方法,并分享了在实验室中工作学习的真实情况,同时鼓励大家进入实验室加以锻炼,提高自己的实践能力,提前接触书本以外的内容,刘显敏老师分享的内容帮助同学们了解了很多课堂之外的世界,收益匪浅。

本次班会在活跃而充实的氛围中接近尾声,本次班会有效引导班级同学树立新学期的目标、做好学期规划,也让大家体会到了班主任对班级同学的关心与鼓励,班级同学受益匪浅。未来,希望班级同学能够坚定选择、踔厉奋发,以更好的精神状态面对就业与升学的关卡。

image 11240