【职引育材】第十八期 ——中国航天科工航天特种材料及工艺技术研究所线上宣讲成功开展

为深化学生对国之重器的认知与理解,从而引导更多优秀的毕业生投身到国家重点领域建设事业,3月20日,材料学院组织开展了“职引育材”第十八期宣讲活动。本期宣讲活动邀请到了中国航天科工航天特种材料及工艺技术研究所副主任、高级工程师、哈工大校友张恩爽,人才引进主管王乙闲和材料学院就业工作负责人刘欣雨。本次会议由材料学院团委书记郭万博主持,70余位同学参加了此次活动,他们与嘉宾们进行了热烈的交流分享,收获颇丰。

1522

首先,刘欣雨老师从个人的挂职经历出发,向同学们讲述了他曾在航天特种材料及工艺技术研究所工作与生活的沉浸式体验,切实向同学们介绍了航天特种材料及工艺技术研究所的主要研究方向及单位的“传帮带”“家”文化等,深入分享了他在单位的学习收获与工作体会。刘老师鼓励同学们注重自身综合素质的提升,希望哈工大能与该单位友谊长存,愿青春之花在我国航天领域绚丽绽放!

1524

接着,张恩爽校友从科研经历出发,向同学们详细介绍了具有个人代表性的工作成果与科研经历,并从在校学习、工作期间两个阶段出发,结合个人经历分享了不同阶段的工作感悟,并立足于同学们的角度就各阶段向大家提出了真挚的建议,鼓励同学们勇于实践,多学习,多思考。最后以热防护专业为例介绍了航天事业的井喷式发展,希望同学们坚定信念,不负韶华,勇于探索,勇攀高峰。

最后,王乙闲主管向同学们进行了招聘宣讲。她针对单位的总体概况进行了细致的讲解,同时向大家介绍了航天特种材料及工艺技术研究所的十大专业方向与军品、民品的主营业务以及人才队伍、科研氛围、创新体系、职业发展路径及入职的哈工大优秀校友情况。最后她鼓励哈工大学子“立大志、入主流、上大舞台、干大事业,在航天强国建设和中国式现代化建设中奉献青春”,并诚挚欢迎哈工大优秀学子的加入!