逐梦基层,扬帆起航——哈尔滨工业大学2023年暑期温州市政务实习实践团实践活动有序开展

2023-08-10 15:59

为期一个月的2023年暑期温州市政务实习实践活动已经过半,各位实践团成员在这段时间展现出极高的工作热情和较好的工作能力。经过实习部门的细心指导,在这一周他们已经逐渐适应了政务工作环境,并在各自的岗位上充分发挥自己的专业知识,身体力行参与相关单位业务工作,忙碌充实、收获满满。

赵硕在泰顺参与防汛督查工作

赵硕同学的实习单位是市文广旅局。本周她的主要工作为熟悉绿色酒店评级的规则,酒店申报信息等相关材料,撰写讲话稿,并前往泰顺进行温州市防汛督查工作,主要查看景区内是否存在相应的防汛安全保障。重点实地推进绿色酒店评级工作,前往苍南及温州市区两家酒店进行绿色饭店评级。

韩博在科室阅读规划文件与图纸

韩博同学的实习单位是苍南县自然资源和规划局,在这一周他阅读了最新的规划文件与图纸,受益匪浅,并和自身在课堂上所学的专业知识相结合,积极发表了自己在自然资源空间规划问题上的见解,他也充分体会到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句名言的奥妙。

余开拓研习商贸金融领域相关材料

余开拓同学的实习单位是市政府办公室。他在这周重点开展商贸金融领域相关材料研究,除此之外还积极参与亚运会的筹备工作,并在推进会议中结合自身专业知识提出自己的见解和看法。

在这段实习时间里,成员们积极参与了各类会议研讨、项目合作和基层活动,他们与政务人员一起探讨问题、交流工作,共同解决了一系列问题,深入了解了各工作领域的最新发展和趋势。在此次实习的中期阶段,各位实习生们也对自己的工作进行反思和评估,这不仅有助于发现问题和提升工作效率,也为下一阶段的工作做好准备。

在接下来的实习期,成员们将会保持学习和进步的态度,坚持以习近平总书记致学校建校100周年贺信精神为引领,不断锤炼过硬本领,为未来的职业发展打下坚实的基础,继续发挥出色的工作能力,为政务工作贡献更多的智慧和创新,为基层治理现代化贡献更多的青春力量,建设祖国、服务人民、共创未来!