【乡村振兴促进团】仪器学院“传播传统文化,促进乡村振兴”实践团开展寒假社会实践

习近平总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。为展现青春风采,贡献青春力量,仪器学院“传播传统文化,促进乡村振兴”实践团来到湖南省张家界市慈利县杉木桥镇中学开展为期一周的学习宣讲,传播传统文化,厚植爱国情怀。

实践活动开始前,实践团成员积极对接社会实践地,详细制定活动内容。为能够实呈现更好的课堂效果,实践团成员进行了前期培训并共同备课,通过与实践地学校老师的线上详细交流,充分了解学生学习情况以及课程内容。实践过程中,实践团成员实践团成员教授了数学、语文、化学、历史等课程,并与学生分享了自己的学习经验。此外,也向学生介绍了哈尔滨工业大学的校史校情。

本次社会实践活动圆满结束,通过课堂教学和课外活动,加深了实践团成员对教师职业的体验与感悟,有效提升了实践团成员综合素质。时光流转,薪火相传,实践团成员愿以自己的青春力量在这群学生心里种下一颗温暖的种子。

image 15469

image 15472image 15471image 15473