盐城市大丰区来院访问交流

3月28日,盐城市大丰区组织部部长申建春一行来院访问交流,化工与化学学院院长杨春晖、党委副书记李际鹏、电子信息与工程学院党委副书记袁斯洋、就业指导中心副主任孙景志、国内合作处校地合作办公室副主任佟施宇等参加会议,会议由李际鹏主持。

杨春晖代表学院对大丰区各位领导的到来表示热烈欢迎,介绍了学院科学研究、人才培养、学科建设等方面情况。她提出,盐城市化工产业基础深厚,产业规模巨大,优势特色明显,希望双方就人才交流、科研合作等方面开展深入合作,进一步促进大丰区人才引进及化工产业提质增效工作,共同推进大丰区转型升级发展。

申建春部长详细介绍了大丰区的基本情况、优势产业、投资体系、人才计划。她提出,希望通过持续深化、不断巩固校地合作,推动大丰区成为哈工大优秀人才的“向往之地”,并以此次交流为契机,以企业为主体,以市场为导向,共同推动切实可行的成果转化合作。

会上,大丰区人社局局长葛余柏、科技局局长冯永义分别介绍大丰产业人才合作和科技创新合作需求;各位负责人分别介绍了大丰园区及企业基本情况。佟施宇副主任介绍哈工大校地合作情况;哈工大就业指导中心兼职副主任赵书馨介绍就业工作相关政策;化工与化学学院吕查德教授介绍学院基本情况,齐殿鹏教授、孙秋副教授分别介绍了各自研究方向;电子信息与工程学院吴尘雨老师介绍了通信研究所基本情况。双方就大丰区产业发展和人才需求精准对接等可合作领域展开热烈讨论。会后,申建春部长一行参观了学院展厅。