西安金沙江储能科技有限公司来院访问交流

4月1日,西安金沙江储能科技有限公司来院访问交流,学院党委书记刘光惠、副院长杜春雨、副书记李际鹏及相关教师参加座谈交流,会议由李际鹏主持。

会上,金沙江资本董事局主席伍伸俊介绍了金沙江资本的创建发展与战略布局。他表示,金沙江资本秉持“投资面向未来的新兴产业”的初心,积累了丰富的经验,有能力并有信心加大对储能及新能源材料等方向的支持。他提出,金沙江资本与哈工大有着深厚的合作基础,希望通过此次交流,扩展合作范围,围绕新型锂离子电池负极材料、全固态电池等方向,开展跨学科多维度合作,并表示,将持续鼓励支持青年教师在高功率、长寿命电池等方向深入研究。

刘光惠表示,产业资本对促进科研成果转化具有举足轻重的作用,通过市场需求的导向牵引、市场资源的集聚配置,有利于高校科研团队快速推动相关成果落地转化。希望随着双方合作深入,进一步扩大合作领域,搭建开放性合作平台,不断探索新型合作模式,共同策划实施系列前沿探索项目,联合其他优势方向,聚集更多优势团队。同时,他对西安金沙江储能科技有限公司的慷慨捐赠表示感谢。他提出,企业捐赠不仅展现了社会责任,更为学院发展注入了新的活力,学院会妥善使用善款,为行业技术进步和人才培养做出更大的贡献。

交流会上,杜春雨介绍了化工与化学学院的基本情况,双方参会人员围绕脉冲电池技术和后续合作等内容进行了充分讨论,并签署了捐赠意向协议。会前,伍伸俊一行参观了学校博物馆及学院展厅。

签署捐赠意向协议