【育才弘基】“四月春晖,爱心绽放”基础学部青志协四月活动回顾

四月的阳光如诗如画,洒满了大地,也温暖了我们的志愿服务之心。基础学部青年志愿者协会开展了一系列志愿服务活动,鼓励着同学们以满怀的诗意与爱心,用真挚的行动,让爱心如花朵般绽放。4月,基础学部青志协开展了图书馆,新芽课堂,爱心岗亭等涵盖环保,教育,公益等多个方面的志愿服务活动。累计近300人次参与,共计466个小时志愿服务时长,充分体现了同学们对志愿服务的热情。

“新芽课堂”志愿活动打开儿童视野

我们以知识为种子,播撒在孩子们的心田。从科技的奥秘到历史的绚烂,我们用心浇灌,让孩子们在知识的海洋中畅游。孩子们眼中闪烁的光芒,是我们最大的收获,也给我们带来了无限的幸福感。本次活动旨在充分调动青年学子力量,为小学同学们传递新知识,在孩子们心中种下梦想的种子,随着春天的到来绽放。

图书馆志愿活动持续推进

书籍是人类进步的阶梯,图书馆为我们提供了进步的桥梁。在图书馆里,志愿者们轻手整理,分门别类,用青春书写奉献,为求知者铺就便捷之路。在四月,图书馆志愿服务依旧进行,书籍的归类,书架的清洁,都为图书馆增加了一抹鲜活的气息,让同学们拥有了更好的学习环境。

爱心岗亭志愿服务活动更进一步

经历了漫长的严冬,迎来了春暖花开,万象更新,哈工大学子们的志愿服务热情也走出校园,走向社会。在每天的中午和晚上,志愿者们在爱心岗亭进行值守,在小黑板上写下当天的天气和穿搭建议,面带微笑给过路的行人带去温暖,为需要帮助的人们提供热情的帮助……这些都体现着同学们不可磨灭的志愿服务之情,在灿烂的春日,同学们的志愿服务之心随鲜花一同绽放,致力于协助营造和谐社区,助力居民的美好生活

全市劳动日志愿活动积极推进

在距离第九届亚洲冬季运动会盛大举办还有整300天的日子里,我们迎来了哈尔滨全市劳动日,哈尔滨工业大学基础学部共26名同学于4月13日上午九点到辽河小区开展包括清扫小区垃圾,整理花坛废弃物品的志愿服务活动。这些学生分工合作,一部分负责清理垃圾,确保无一纸屑或烟头残留,使路面恢复干净整洁;另一部分整理花坛,清除杂物,为花草营造生长空间,使花坛焕发活力令小区焕然一新同学们不怕苦累,细心打扫,热情地投入其中,为环境整洁付出了自己的一份力量。在这次全民劳动日志愿活动中,志愿者们学会了坚持与奉献,也在交流中学会了理解与包容。我们用心去感受这座城市的温度,用爱去传递对城市真挚的感情。

雷锋月表彰活动激励志愿者继续前行

2024年春季学期开学以来,志愿者们积极参与各类志愿服务活动,饱满的热情体现着对雷锋精神的传承。为了进一步激发同学们的志愿服务热情,基础学部青年志愿者协会在二区主楼阳光大厅举办了雷锋月表彰活动,为积极参与志愿服务的同学们颁发纪念品,鼓励同学们在志愿服务的路上走的更远,贡献出我们青年学子的一份力量。

四月春晖,同学们的志愿服务热情只增不减,春花绽放,一同盛开的还有同学们的志愿服务之情,推动哈工大志愿服务活动不断发展,鼓励更多青年学子贡献青春力量,基础学部青志协本着“服务他人,完善自己”的理念坚定不移地走在前进的道路上。