校工会举办第24期“悦健康”高水平健康讲座——高校教师的心理健康与压力管理策略

2024-05-11 09:24

为帮助教职工调节工作和生活中的心理压力,促进教职工以良好的情绪状态投入工作和生活,5月8日,校工会开展第24期“悦健康”高水平健康讲座,哈尔滨医科大学心理与行为研究中心主任杨艳杰教授应邀为我校教职工带来“高校教师的心理健康与压力管理策略”专题讲座
       杨艳杰教授从高校教师的心理健康标准、高校教师心理健康特点、常见的心理健康问题出发,结合生活中常见心理问题和现实案例进行了深入分析,以深厚的学识和丰富的临床经验,指导大家如何从积极心理学的视角做好情绪管理,在预防心理问题和压力有效管理方面给予了很多建议,为广大教职工带来富有启发性和实用性的指导。杨教授倡导每名教职工要努力追求健康的心态、积极的情感、良好的人际关系及明确的生活目标,在工作和生活中寻找价值感和获得感,成为幸福的主人。
       通过杨教授的精彩分享,教职工们对心理健康与压力管理有了更深刻的理解和认识,同时也学习和收获了心理调适及缓解压力的方法,在促进教职工的身心健康发展方面发挥了积极作用。