马克思主义学院召开全院教职工大会

(高菊飞/文)为接续提升学院建设质量,团结激励全院教师凝心聚力,近日,马克思主义学院在明德楼E705室召开全院教职工大会。

学院院长高献忠传达学校关于加强马克思主义学院建设的总体要求,全面分析了学院当前面临的形势与任务,就提高师资队伍建设、提升课堂教学质量和强化人才培养工作等方面做出明确要求。他指出,学院全体教师要发挥主动性,持续推进教学改革和课程研究,夯实教学与科研基本功,加强交流互鉴

学院党委书记马云香围绕党的建设与思想政治工作进行政策宣贯与工作部署。她强调学院发展要坚持把政治建设摆在首位,扎实开展党员师生基本培训全覆盖工作,高标准高质量扎实开展党纪学习教育,实施党员先锋工程和党员名师工程,加强师德师风建设,守好意识形态阵地,筑牢育人坚强堡垒。

学院副院长赵爱伦传达了学校关于课程教学质量评价、课堂教学准入管理以及教师行为规范等制度文件及相关工作要求。院长助理张世昌传达了学校关于马克思主义学院学科建设高质量发展等制度文件及相关工作要求。