物理学院组织学生党员赴拜泉县同乐村开展主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥党支部的战斗堡垒作用,引导学生党员在乡村振兴的生动实践中实现人生价值510日,物理学院组织学生党员赴拜泉县同乐村开展主题党日活动。物理学院党委副书记陶海亮、辅导员库迪热提·阿布力孜、部分博士生第二党支部成员、“红心至理”学生党建与志愿服务工作室成员参与活动。

清晨团队一行在一校区集中乘车前往齐齐哈尔市拜泉县,经过4个小时的路程,到达同乐村村委会。驻村工作队队长张春雷对一行人的到来表示热烈欢迎,并为大家讲述了《哈工大定点帮扶拜泉县同乐村的思考与实践》主题党课介绍了工作队一路以来对同乐村的具体帮扶情况。

党课结束后,团队一行前往龙泉镇兴泉学校开展“一对一”结对子活动,党员们与中学生进行“一对一”爱心对接,为中学生赠送学习用品并建立长期联系。随后,党员们来到了龙泉镇中心学校学习调研,在教师的带领下参观学校,加深了对当地教育情况的了解。同时,物理学院一行还与两校校长就下一步建设志愿服务基地、全方位深化教育帮扶等问题进行了深入交流。

通过本次活动,参与的学生党员们深刻了解了基层一线乡村振兴工作的现实情况,实地调研了东北农村地区中小学教育情况,对驻村工作队甘于寂寞、艰苦奋斗投身党的乡村振兴事业表示由衷敬佩,并表示未来将持续充分发挥学科优势开展科普宣传、学业帮辅等活动,帮助结对子的中学生开拓视野、增长才干

张春雷老师讲授专题党课

党员与兴泉学校学生结对子