2024年“尖兵杯”教职工乒乓球比赛成功举办

(文/强盛 图/何慧、 杜佳思)由校工会和离退休工作处主办,材料学院和教职工乒乓球协会承办的2024年“尖兵杯”教职工乒乓球比赛于5月10日、11日在正心楼乒乓球馆举办。来自22个基层单位的34支教职工代表队、150名教职工代表参加比赛,参赛规模创历史新高。
       开幕式由校工会兼职副主席陈刚主持,数学学院副院长洪桂祥教授作为运动员代表宣誓,教职工乒乓球协会秘书长强盛作为裁判员代表宣誓,离退休工作处苏功臣处长宣布比赛开幕,材料学院朱兆军书记和黄陆军院长为比赛开球。
        本次比赛分为团体比赛和单项比赛,教职工热情高涨,团结一心为荣誉而战,参赛队员在球场上激烈切磋,他们全神贯注地投入到比赛中,身手矫健,动作敏捷,各种精彩的扣杀、旋转球、弧线球等引得观众们阵阵喝彩和掌声,传递着我校教职工对生活的热爱和对进步的追求。
       赛事持续两天,经过激烈的角逐,航天学院一队战胜传统强队电气学院一队,连续三届蝉联男子团体冠军,物理学院和仪器学院并列第三名;总务处队击败上届冠军离退休队,时隔多年再次夺得女子团体冠军,航天学院和材料学院一队并列第三名。
       在单项比赛中,电气学院杨明卫冕男单冠军,体育部李妍卫冕女单冠军,电气学院杨明/于志获得男双冠军,体育部李妍和材料学院夏红卫冕女双冠军,航天学院强盛和总务处朱小梅获得混双冠军,刘力获得退休组男单冠军,总务处朱小梅卫冕退休组女单冠军。
       “尖兵杯”教职工乒乓球是我校第二届教职工运动健康文化节活动之一,此次活动旨在丰富教职工文体生活,增强全民健身意识,校工会将继续开展教职工环校健步走、“尖兵杯”台球比赛、教职工体育技能培训等寓教于乐、丰富有趣的活动,竭诚为全校教职工服务。