【Hi-Touch】 国际教育学院举办“5·25”大学生心理健康文化节之“箔光溢彩 闪耀五洲”烧箔画DIY活动

2024-05-27 16:42

为提升学生艺术素养,营造阳光健康的校园氛围,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,传承发扬中华优秀传统文化,国际教育学院“五洲之家”二级心理辅导站于5月25日在一校区步行街举办“箔光溢彩 闪耀五洲”烧箔画DIY活动。

活动伊始,工作人员精心准备了丰富多样的箔画材料和制作工具,并以耐心细致的态度向同学们介绍了烧箔画的制作方法。同学们在纸板上运用胶水刻画或绘制图案,随后覆盖以金属纸,通过轻轻刮蹭去除多余部分,创作出了一幅幅独具匠心的精美作品。通过亲身体验烧箔装饰画的手工制作过程,学生们不仅以中国非物质文化遗产为媒介,展现了他们的友好自信、和平乐观的精神风貌,同时也在精雕细琢中锻炼了内在的心理韧性。

随着活动的圆满落幕,同学们收获了亲手制作的艺术品,也在这一过程中深刻体会到了传统文化的魅力和手工艺术的乐趣。他们的作品不仅展现了个人的艺术才华,也彰显了集体智慧和创造力的结晶。这次烧箔画DIY活动,不仅丰富了学生的校园生活,更在无形中培养了他们的团队协作能力和创新思维。