【第八届教学节系列活动】马克思主义学院举办2024年教师教学基本功竞赛

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的最新重要指示和一系列重要指示批示精神提升青年教师教学业务能力与水平,引导教师围绕立德树人根本任务锤炼教学基本功,马克思主义学院2024618日在格物楼803举行了第八届教学节教师教学基本功竞赛。来自本研各门思政课程的23名教师参加了竞赛。

此次竞赛哈尔滨理工大学马克思主义学院院长孙明哲、东北农业大学马克思主义学院副院长刘大勇、东北林业大学马克思主义学院副院长张妍哈尔滨工业大学物理学院省教学名师任延宇、哈尔滨工业大学马克思主义学院院长高献忠担任评委。哈尔滨工业大学马克思主义学院党委书记马云香、教学副院长赵爱伦、学院师生观摩了竞赛。

经过激烈的角逐,最终评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名。

哈尔滨工业大学马克思主义学院牢牢把握习近平总书记对思政课建设作出的最新重要指示的思想内涵和方法要求高度重视思政课教师能力素质提升,积极为思政课教师的成长与发展创造机遇和空间学院将继续依托教师教学发展中心开展形式多样的教学培训活动,进一步提升思政课教师的教学水准和专业素养,使前沿教育理念和创新教学方法融入课堂实践学院将致力于建设好一支模范思政课教师队伍,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的杰出人才。