【领航人文】人文社科学部法律系学生党支部开展“普法进校园”社会实践活动

为了提高我校师生的法律意识,进一步推动全民普法和法治建设,7月7日上午,法律系学生党支部在校图书馆前开展“普法进校园”宣讲活动,积极向学校师生和进入校园参观的群众宣传法律知识。
       在本次普法宣讲活动中,党支部同学充分利用法学专业优势,选择在图书馆、食堂前等人流量较大的地点进行普法宣讲,向我校师生和来校参观的群众进行普法宣讲,很多来校参观的家长和学生对宣讲的法律知识充满了浓厚的兴趣,纷纷结合身边的案例和支部同学进行探讨,支部同学们也就案例进行了细致耐心地讲解,并对习近平法治思想的深刻内涵予以生动诠释,进一步增强了群众的法律观念,同时也增强了党支部同学们的法律知识储备。
       通过本次“普法进校园”社会实践活动,党支部成员们不仅丰富了自身社会实践服务经验,加强了作为青年党员的专业素养,还为群众知法、懂法、守法、用法提供了重要知识基础,助力社会的法治宣传教育。法律系党支部今后会立足于提高公民法律素养,充分发挥法学专业优势,组织策划多样的普法宣传实践活动,为促进社会和谐稳定和推动法治中国建设作出积极贡献,更好地保障中国式现代化在法治轨道上行稳致远。

image 16812image 16813image 16814image 16815