【学习雷锋 爱心接力】2018年理学院爱心家教交接仪式顺利举行

(文/郭恒源 /张晨)今年的35日是第55个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,培养学生的志愿服务意识,传承理学院优良志愿服务传统,由理学院爱心社举办的“爱心家教”交接仪式于近日在理学楼213举行。理学院团委书记李柱石,理学院爱心社负责人郭恒源、张晨和2015、2016级各团支部爱心家教负责人参加了本次交接仪式。

首先,爱心社负责人郭恒源向大家介绍了理学院爱心社与爱心家教活动。“爱心家教”是理学院坚持了19年的品牌志愿服务,采取“双接力”模式开展志愿服务活动。每个团支部对接一位残疾人家庭的孩子进行志愿家教,认真详细地完成“爱心日志”记录,合理安排家教人员和时间。随后,2015级各团支部负责人向学弟学妹们详细地介绍了每个残疾人家庭孩子的具体情况,讲述了他们进行“爱心家教”的付出与收获,并向他们传授教学方法和交流经验。赵晓东说:“我们带的学生学习态度非常积极,我们不仅对他一个人辅导,有时候他的表哥和同学也会来旁听,这让我们感觉自己做的事更加有意义了。”宁邦杰说:“做爱心家教最重要的是耐心,有些同学的基础不好,接受能力弱,要是我们不够耐心,反而对其指责,不仅会破坏我们之间的关系,更会对孩子的心灵造成严重的影响。”随后,2016级各团支部负责人相互传阅了学长们的爱心日志,明确了各个团支部需要辅导的学生,并记录了学生的信息。最后,李柱石老师指出:“爱心家教进行的是学习与心灵上的双辅导,既要提高孩子们的学习成绩,又要使他们的心灵感到温暖,希望2016级的同学们能接起学长学姐们手中的火炬,将志愿服务做的越来越好”

爱心家教交接仪式打响了理学院“3月志愿服务月”的第一枪。在接下来的几周时间里,各团支部会开展更多的爱心志愿活动,希望广大团员青年们积极参与其中,让我们爱心接力、一路前行。

交接现场(一)

交接现场(二)