1625101班成功召开大二下学期第一次主题班会

201831615501625101班在环境学院1207会议室召开新学期第一次主题班会,对过去的三个学期班级同学的学习情况进行总结分析,本次班会由班主任丁安老师主持。学院党委副书记孙怿飞老师受邀出席了本次班会。

首先,孙怿飞老师为大家讲述了一些他工作和学习上的经历。通过一个个鲜明的例子来告诫大家,在学习方面千万不能选择放弃,不论之前的成绩是好是坏,每个学期都是一个新的开始,大家还完全有时间来证明自己。并且他还向大家承诺会给班级全员都创造社会实践的机会,帮助大家更好的了解这个行业,开拓同学们的眼界。最后孙怿飞老师表达了对大家殷切的希望,希望大家能多去实践在实践中提升自己,多为自己创造机会给予自己未来一个清晰的规划。

随后,班主任丁安老师对班里同学三个学期以来的成绩进行了分析与总结,对大家取得的成绩给予了肯定。他希望成绩靠前的同学能够保持这股学习的劲头,成绩位于中游的部分同学能够再努一努力,冲向前列,成绩靠后的同学也不要气馁,新的学年只要努力还是可以证明自己的。他勉励大家,大学还有两年半的时间,千万不要松懈。同时他也强调了英语学习的重要性,希望大家有机会能够出去走一走看一看,开拓自己的眼界。然后,丁安老师又为大家讲述了个人的一些求学的经历,为大家以后出路的选择提供了切实的建议。

随后,新转进班里的芦永其同学向大家做了自我介绍,她也希望能和班里的人都成为朋友。班会最后,党建委员赵佳睿为大家介绍第十九届二中三中全会的相关内容,并就其中的几点与大家进行了一些探讨,很多同学都受益匪浅。通过此次班会,班里的很多同学都对自己将要从事的行业有了更明确的认知,对今后的学习也有了更强的信心。

班会现场