环境学院1727002团支部走进大庆铁人王进喜纪念馆、大庆油田科技博物馆

为了学习铁人精神,培养团员青年刻苦学习、协助攻关的精神。2018421日下午,学院1727002团支部走进大庆市铁人王进喜纪念馆以及大庆油田科技博物馆进行参观学习。

走进铁人王进喜纪念馆,大气磅礴的《石油魂》向同学们展现了石油工人的伟岸形象。之后在讲解员的带领下,同学们了解了铁人不屈的童年及他赤诚报国的忠心。在条件艰苦的时候,他抱着奉献祖国的赤胆忠心,喊出了“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的口号。参观了石油工人艰苦的工作环境和居住环境后,同学们还观看了铁人王进喜用身体搅拌泥浆,不顾生命危险制服井喷的视频。同学们不由得表示敬佩与感动。参观最后,讲解员还亲自演唱了大庆市市歌,歌中充满了对铁人精神的赞扬与崇敬。铁人生前的话语“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的话语让所有同学都印象深刻。

参观完铁人纪念馆之后,同学们来到了大庆油田科技博物馆,了解了大庆油田油气勘探、油田开发现状和石油生产的辉煌历史。同学们在学习石油生产及加工的过程中了解到了地球科学,有趣的模拟器使同学们对科学研究的兴趣愈发浓厚。

参观结束后,同学们集体返校。在回校的旅程中同学们纷纷表示在未来的学习生活中要更加积极进取,在学习与科研中以更高的标准要求自己,严格遵循“规格严格,功夫到家”的校训,做一个更加优秀的哈工大环境人。

团支部同学在纪念馆前合影