哈工大航天科工俱乐部内部求职经验分享会成功举办航天科工科技创新社团

2018-05-28 09:14

2018519日下午六点,哈工大航天科工科技创新社团内部求职经验分享会于活动中心214成功举办。此次活动邀请了理学院肖镇生学长、航天学院张羿航天学院洪润琦航天学院姚晓艳以及原俱乐部主席航天学院赵亚普学长,他们分别分享了自己在求职过程中的心得体会和宝贵经验。

肖镇生:

签约单位:中国工程物理研究院微太中心

干货满满:

要根据求职意向来确定简历侧重点:技术岗则侧重项目,非技术岗则侧重学生活动等,要目的性明确;

求职前要先做好从事领域规划和工作城市选择;

即使没收到一面通知也可以去霸面哒~

张羿:

签约单位:华为技术有限公司

可以多多参加面试来获取经验;

要稳住自己,顶得住压力面试,也现身说法讲到可以举出具体事例来反击HR的质疑;

听从自己的初心取舍offer ;

被拒绝不等于不优秀,而是你可能不适合这家企业;

求职季最重要的是如愿以偿。

洪润琦:

签约单位:华为技术有限公司

实用具体小技巧

可以把自己的项目、实践活动、实习等全部整理到一个word里,之后每次网申都摘取匹配内容来填写,可以大大提高效率;

求职季要做好求职记录表,可以通过excel表格记录各种重要信息,一目了然。

赵亚普:

签约单位:中国航天科技集团公司第九研究院

干货满满:

可以提前准备行测,行测是可以通过多多练习取得好成绩的;

总结了面试技巧:群面要注意表达和合作,不要去怼别人,电话面试一定要对自己的简历特别熟悉,以及面试后一定要总结反思;

薪资是由地理位置、行业、工作性质和个人能力等综合决定的;

求职过程中一定要保持较好的心态。

姚晓艳

签约单位:百度

可通过学姐学长内推进入企业;

面试前一定要抽时间看面试经验,会取得事半功倍的效果。

在演讲结束后是提问交流环节,几位学长学姐耐心解答了同学们提出的问题并一对一进行简历的修改,本次分享会持续将近三个小时。

图为学长学姐正为毕业生答疑解惑

图为俱乐部成员合影

通过此次求职经验分享会,同学们了解了求职过程中应注意的一些问题,也收获了很多可借鉴的经验。希望各位同学能在即将到来的秋招中找到自己满意的工作!

学生工作部(处)/团委

哈工大—航天科工科技创新社团