“投身制造强国网络强国美丽中国建设”新生讲座成功举办

为了对2018级新生进行未来发展的指导,引导新生正确认识所学专业和所处行业。201891日下午15:30,环境学院党委副书记孙怿飞面向全体2018级本科新生作了题为“投身制造强国网络强国美丽中国建设”的主题讲座。

首先,孙老师用翔实的数据向同学们介绍了环境学院本科生毕业发展情况,指出了环境专业的“强”与“新”。紧接着,孙老师又以学院今年的几个毕业生为例,强调了环境专业、给排水专业的就业前景和薪资水平。随后,孙老师从加快推进新型工业化、建成网络强国布局、做好信息化和工业化融合、提高供给体系质量、打造系统创新链、坚持富国与强军相统一实施军民融合发展战略、推动形成绿色低碳循环发展新方式、提高先进制造业水平和对产业链布局进行整体谋划等九个方面对“两个强国”战略进行了深入浅出的分析。与此同时,孙老师又向同学们播放了两段优秀校友的介绍视频,两位校友用自己职业发展的例子向同学们说明了这个社会对于复合型人才的渴求有多么强烈。最后,孙老师向同学们细致地描绘了新生未来四年的发展。至此,本次讲座圆满结束。