【新生创新创业启蒙教育系列讲座】第四、五期在创业园火热开展

为进一步培养学生创新创业意识和能力,增强我省创新创业生力军新动能,提升创新创业浓郁的良好氛围。大学生创新创业园于9月25、26两日,面向广大新生开展创新创业启蒙教育系列专题讲座。两场讲座特邀园区在孵企业玄智科技COO魏晋以及龙权知识产权创办人夏正付,以自身创业经验为例,为新生分享创业经历,普及创新创业知识。来自学校环境学院及交通学院的70余名学生聆听讲座。

讲座前,学生们依次参观了大学生创新创业园的电子机械加工平台、企业实物展台、公共空间等创业园功能区,并走进企业,与创办人近距离交流。在乐聚智能企业内,同学们观看了Aelos机器人的舞蹈表演,可爱的外表、灵活的关节再加上萌萌的动作,让驻足观看的同学们惊叹不已,纷纷拿出手机拍摄分享。

两位主讲人分别从自身经历出发,讲述了从学校实验室技术创新实践、萌生创业想法、到学校政策支持、入驻园区创业创业等从学生转变到创业者的不同时期的经历,用轻松幽默的方式分享亦苦亦甜的创业心得,同时,也精心为学弟学妹们赠送了“创业前期准备攻略”,便于他们他们在知识技术积累到一定程度后,有的放矢地准备创新创业。

两场讲座现场氛围轻松愉快,学生反响热烈,现场学生与主讲人就自身关心的问题进行了积极互动。新生们纷纷表示,通过参加创新创业启蒙教育专题讲座,得到了更多的人生经验和创业心得,获益良多。