能源学院团委学生会能力提升培训纪实(一)

为了提升同学们在今后学生工作中的综合能力,928日下午,宣传部全体同学在电机楼30029接受了第一次技能培训,主要内容是微信公众号的运行与视频剪辑的方法。

讲解微信公众号运行的是工大官微推送组的刘旭同学,作为推送组的副组长刘旭经验丰富。文章的内容、版面的设计、预览的方法、需要注意的问题,一气呵成,言简意赅。同学们在座位上也是聚精会神,不时地在本上记录要点,可以说获益良多了。

接着,计算机学院的鲍天翼同学为大家讲解了视频剪辑软件Premiere Pro的基本操作除了视频拼接、音乐插入、速度控制、字幕插入等基本操作外,天翼同学还向大家分享知名网站专业的up团队,其精彩的讲解也让大家饶有兴味。宣传部的第一次技能培训落下帷幕,同学们基本掌握了关于工作的各项技能,对未来的工作充满了期待与信心,一定能够在将来把能源学院的风采线上传递出去