【菁华践行】土木学院“回访母校·续写华章”宣讲团于赤峰二中开展社会实践

图魏星/文王宏扬)为宣传我校并为母校的学弟学妹做考前指导,哈工大宣讲团队于2月12日回到母校赤峰二中,在母校礼堂进行了哈工大宣讲。

哈工大宣讲团于活动开始前便在会场进行了多个校园宣传片的播放。在PPT宣讲活动期间,与同学就哈工大录取方面的问题的进行了交流与解答,同时分享大学生活心得。高三同学课业压力大,因此都很关心到了大学之后是否会轻松自在一些。学长们根据自己的体会为他们做了解答:大学并不是人生的终点,而是人生的起点,虽然离开了父母老师的管束,但是却要自己面对学习生活中的任何情况,只有通过努力提升自己的综合能力,将来才能有立足之地。并劝诫大家不要因为一时的轻松愉快而自我松懈,留下遗憾。
随后,团队成员们又谈到了高考话题,此次对接的是重点班的学生,高考压力普遍较大,因此学长们指出,高考只是人生中的一场小战役,不必太紧张,金子在哪都能发光,我们要做的是让自己问心无悔。最后,成员们各自总结了一下自己应付高考紧张情绪的方法,大家又问了一些关于大学生活的话题。在宣讲结束后,又有部分同学找到宣讲团队,并就一些问题进行了详细深入的交流,学长们针对高三学生感兴趣的专业进行详细的解答与分析。此次活动在同学间反响很不错,在大家的努力与配合下顺利完成。预祝学弟学妹们能够达成所愿,不负青春年华。
学长分享经验