第二届格桑花开社会实践团团队成员见面会顺利举办

5月1号晚上,第二届格桑花开西藏社会实践队全体成员在一校区正心406教室召开了新成员见面会。队长黎凯主持了会议,第一届活动负责人徐远和朱占仕作为活动顾问参加了本次会议。
      经过由第一届主要负责人担任评委的严格的面试环节,认真严肃的选拔了来自不同学院、不同年级的18名同学。其中藏族3人、汉族学生14人 、维吾尔族学生1人。
      首先,成员进行自我介绍。大家介绍了自己的基本情况,谈了自己想去西藏支教的原因以及对队伍建设的看法和建议。其次,曲拥措姆老师对新成员的加入表示欢迎与感谢,她说:“习总书记曾说过,幸福是奋斗出来的,青春是奋斗出来的!”希望大家可以牢记习总书记嘱托、牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,为社会创造价值,为社会为人民做一些力所能及的事情。让青春在奉献中闪光,让青春在奋斗中绽放!曲措老师的这些感人肺腑的话语使队员们倍受鼓舞。
然后,老队友分享支教经验。第一届队长徐远,副队长朱占仕,队员郭崇谱依次发言,和队友们分享了去年支教的经历和教训。他说:“支教一定是有辛苦的,但更多的却是收获。而既然选择了支教,我们就要尽心去做。’’最后,队长给大家介绍活动时间安排以及大家的具体工作。5月,活动具体筹备工作。6-7月,加强身体锻炼,并为两地孩子进行资源设备的募捐。利用节假日,周末期间去黑龙江拜泉县的当地中小学进行调研以及支教服务。 8月,和藏族同学一起出发去西藏日喀则,进行社会实践以及支教。
     “让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”习总书记报告中的这句话,深深地烙印在每一位新时代有志青年的心中。身为当代大学生,新时代哈工大人,我们有义务、有责任为国家的全面建设做出贡献。2018年暑假,我们携手奔赴雪域高原,弘扬哈工大精神,帮助更多偏远山区的孩子走出大山,走进大学,把奉献的精神注入到这一批极有潜力的一代中,让他们用能够知识改变自己的命运,用知识改变家乡的命运,用知识促进西藏经济和科技的发展。